Paleta de cerdo en salsa con papas
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- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Viernes, 30 Agosto 2013 07:00
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Paleta de cerdo en salsa con papas
Paleta de cerdo en salsa con papas, receta muy sencilla con un resultado genial. La carne absorbe todo el sabor de los condimentos y queda muy suave. La carne de paleta de cerdo es muy suave y jugosa por eso la recomendamos especialmente para guisos y asados.
Ingredientes para 2 personas:
- Paleta de cerdo troceada (500 gramos)
- Sal gruesa (1 cucharadita)
- Pimienta negra (al gusto)
- 1 Cucharadita de Sazón completo (mezcla de varias especias, comprar en el supermercado)
- 2 dientes de ajo
- ¼ de cebolla
- 4 Cucharadas de Salsa de Tomate Frito
- Jugo de 1 limón
- 3 Papas grandes
- Aceite (2 cucharadas)
- Agua (que cubra la carne)
Elaboración Paleta de cerdo en salsa con papas:
Cortamos el ajo, la cebolla y una de las papas en trozos pequeños (esta papa acabará deshaciéndose y dará consistencia a la salsa). Ponemos una cazuela a fuego medio, añadimos el aceite, el ajo, la cebolla, sazón completo, salsa de tomate frito y sofreímos durante 2 minutos. Agregamos la carne, la pimienta, la sal gruesa, el jugo de limón y sofreímos durante otros 2 minutos removiendo. Añadimos el agua, removemos para que se mezcle bien, agregamos la papa que cortamos en trozos pequeños y ponemos una tapa y estará 1:10 horas al fuego.
Mientras, cortamos el resto de las papas en trozos medianos y las añadiremos a la cazuela pasados 20 minutos y volvemos a taparlo.
Pasado 1:10 horas revisa que las papas ya estén blandas, en caso de que el agua se gaste y debas darles más tiempo a las papas puedes añadir algo más de agua.
Cuando las papas estén blandas apaga y estará listo para servir.
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