Crujientes de Queso con Langostinos
- Detalles
- Categoría: Recetas Aperitivos
- Publicado el Viernes, 20 Septiembre 2013 07:00
- Visitas: 4079
Crujientes de Queso con Langostinos
Crujientes de Queso con Langostinos, rico y sencillo aperitivo muy fácil de hacer. Esta receta posee la combinación perfecta de sabores, ideal para acompañar de algún vino o bebida de tu gusto. Anímate a cocinar con esta receta y te sentirás muy satisfecho con el resultado.
Ingredientes para 8 porciones:
- 2 Lonchas de Queso Gouda semicurado (puede ser otro queso Gouda de tu gusto)
- 8 Langostinos tamaño mediano
- 4 Pepinillos mini en conserva
- 4 Zanahorias mini en conserva
- 3 Cucharadas de Mayonesa
- ½ Cucharada de Ketchup
- 1 Cucharadita de Perejil picado
- ½ Cucharadita de Vinagre de Vino Blanco
- Pizca de Pimentón (para poner por encima a los langostinos)
- Pizca de Pimienta negra (para poner por encima a los langostinos y para la salsa)
- Pizca de Sal Marina gruesa
- 1 Cucharada de Aceite
Elaboración Crujientes de Queso con Langostinos:
Comenzamos cortando en julianas finas los pepinillos, las zanahorias y reservamos.
Cortaremos el queso usando un cortador de pasta circular con 5 cm de diámetro, de cada loncha cuadrada salen 4 círculos justos (si no tienes cortador puedes cortarlos cuadrados con el cuchillo). Ponemos una sartén antiadherente a fuego fuerte sin aceite, dejamos calentar durante 2 minutos y añadimos los quesos durante 70 segundos (no hay que darles la vuelta). Tras este tiempo quitamos la sartén del fuego o lo apagamos durante 30 segundos y retiramos a un plato (a medida que se van enfriando van volviéndose más crujientes).
Para hacer la salsa mezclamos 3 cucharadas de mayonesa, ½ cucharada de Ketchup, 1 cucharadita de perejil picado, pizca de pimienta negra, ½ cucharadita de vinagre de vino blanco y revolvemos para mezclar bien todo y reservamos.
Para hacer los langostinos le ponemos por encima pimentón y pimienta negra, añadimos 1 cucharada de aceite en la misma sartén donde hicimos los quesos y la ponemos a fuego medio. Agregamos una pizca de sal marina gruesa, ponemos los langostinos durante 3 minutos removiéndolo a intervalos y retiramos a un plato tras este tiempo.
Para emplatar colocamos ½ cucharadita de salsa sobre cada crujiente, ponemos las julianas de pepinillos y zanahorias entre cruzadas (como las líneas del juego cruz y raya) y colocamos encima el langostino. Llegados a este paso ya solo nos queda disfrutar de este rico aperitivo.
Leer más...