Huevos rotos con bacon

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Huevos rotos con bacon

Huevos rotos con bacon

Huevos rotos con bacon, un clásico de la cocina española que gana seguidores cada día. Los Huevos rotos con bacon son muy fáciles de hacer y gustan a niños y mayores. Anímate con esta sencilla receta y no te arrepentirás.

Ingredientes para 2 personas:

  • 3 Papas grandes
  • 1 Cebolla
  • 4 Huevos
  • 2 Panes precocinados frescos (comprar en el supermercado)
  • 120 gramos de Bacon cortado
  • Sal fina
  • Aceite

Elaboración Huevos rotos con bacon:

Cortamos las papas en láminas, las colocamos en un recipiente, cubrimos con agua, añadimos 1 cucharadita de sal fina y dejamos reposar durante aproximadamente 10 minutos. Tras pasar este tiempo retiramos el agua y escurrimos bien. Para freír las papas ponemos abundante aceite en la sartén a fuego medio, cuando este caliente añadimos las papas (intentar no amontonarlas, mejor freír sueltas) hasta que se doren.

Mientras freímos las últimas papas, en otra sartén o cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite a fuego medio, añadimos el bacon, pizca de pimienta negra y removemos a intervalos hasta dorarlos y retiramos. En la misma sartén agregamos los aros de cebolla y freímos durante 3 minutos.

Freiremos los huevos en la sartén que usamos para las papas. Para hacer los panes los cortamos en rodajas haciendo los cortes en diagonal, precalentamos el horno a 200 grados durante 10 minutos, seguido impregnamos con aceite la bandeja del horno, colocamos los panes, agregamos un chorrito de aceite sobre los panes y sal fina, metemos al horno durante 5 minutos y apagamos.

Para servir es importante respetar el orden de los ingredientes en el plato para darle un encanto especial, coloca las papas (añade sal fina), la cebolla, los huevos (añade sal fina), por último el bacon y acompañar con las rodajas de pan.

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