Rollos de Jamón y Queso
- Detalles
- Categoría: Recetas Aperitivos
- Publicado el Viernes, 19 Julio 2013 08:00
- Visitas: 7008
Rollos de Jamón y Queso
Rollos de Jamón y Queso, sencillo aperitivo con una elaboración muy fácil. Ingredientes muy básicos que al combinarlos hacen de esta receta algo muy especial.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 Lonchas de jamón cocido
- 8 Lonchas de queso gouda
- 1 Tomate rallado
- Pizca de Sazón completo (mezcla de varias especias comprar en supermercado)
- 1 Diente de Ajo grande rallado
- Pizca Sal fina
- Pizca azúcar
- Pizca Pimienta negra
- Aceite
- Pan rallado con perejil (el necesario para cubrir todos los rollos)
- Harina de Trigo
- 3 Huevos batidos
- Ingredientes salsa:
- 10 Cucharaditas de Mayonesa
- 2 Cucharaditas de Ketchup
- Pizca Perejil
- Pizca Pimienta
- 1 Cucharadita vinagre de vino Blanco
Elaboración Rollos de Jamón y Queso:
Pelamos el tomate y lo pasamos por el rallador, agregamos el sazón completo, el diente de ajo rallado, sal fina, azúcar, pimienta negra. Añadimos toda la mezcla en la sartén con una cucharada de aceite y sofreímos durante unos minutos (hasta que este seco).
Pasamos a crear los rollos de jamón y queso, colocamos 1 loncha de jamón y encima 1 de queso, ponemos 1 cucharadita del sofrito de tomate sobre el queso y enrollamos. Hacemos todos los rollos y después pasamos a rebosarlos.
Utilizaremos 3 platos hondos donde pondremos los huevos batidos, pan rallado y harina de trigo.
Comenzamos pasando cada rollo por la harina (importante cubrir por los lados), sacudimos bien para quitar sobrante de harina, seguido lo pasamos por huevo y pan rallado (importante cubrir por los lados).
*Muchos se preguntan si los rollos se deshacen por no estar fijados con palillos o algo parecido, pues la respuesta es no, el propio rebosado los mantiene cerrados.
Para freír, colocamos una sartén a fuego medio con aceite suficiente para cubrir algo más de la mitad de los rollos. Esperamos unos minutos a que este caliente el aceite, añadimos los rollos de jamón y queso y los freímos por cada lado hasta que se doren.
Para hacer la salsa añadimos en un recipiente la mayonesa, Ketchup, perejil, pimienta negra y el vinagre de vino Blanco. Removemos bien hasta mezclar todos los ingredientes y estará lista la salsa.
Servir los rollos de jamón y queso acompañado de la salsa.
Leer más...