Verduras al vapor con salsa de yogur

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Receta de verduras al vapor con salsa de yogur

Verduras al vapor con salsa de yogur

Receta fácil de verduras al vapor con salsa de yogur. ¿Quién dijo que las verduras tienen poco sabor? Hoy traemos una receta deliciosa y equilibrada, que podrás hacer con muy poco esfuerzo. Lo mejor de la receta es el sabor que le da la salsa, muy suave pero necesario para que esta receta se convierta en algo especial. Anímate a cocinar con estas verduras al vapor y disfruta del resultado.

Ingredientes para 4 personas:

Para la salsa

  • 2 Yogures griegos naturales azucarados
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva suave
  • 2 cucharadas de Vinagre
  • 2 cucharadas de Perejil fresco picado
  • Pizca de Pimienta negra molida
  • Pizca de Sal

Para las verduras

  • 200 gramos de Habichuelas o Judías verdes
  • 3 Zanahorias
  • ½ Coliflor
  • 1 Calabacín mediano
  • Sal al gusto
  • 5 ó 6 tomates cherry
  • 3 Huevos

Elaboración de las verduras al vapor con salsa de yogur:

Para hacer esta receta es importante tener una cacerola o algún utensilio para cocer al vapor. Nosotros hemos estrenado nuestra cacerola de la marca Vitrinor Magefesa y el resultado ha sido genial, es muy útil para ayudarte a comer más sano.

Comienza preparando la salsa de Yogur. En un cuenco pon todos los ingredientes, usando una cuchara remuévelo bien hasta integrarlo todo y déjala reservada en la nevera.

Cocer los huevos y hacer las verduras. Lo primero es lavar y cortar las verduras, las zanahorias y los calabacines no los cortes muy gruesos para que se hagan rápido. Pon unos tres dedos de agua en la cacerola, pon los huevos dentro, colócala a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, a partir de ahí cuenta 10 minutos y retira los huevos que ya estarán cocidos.

Pon el cuenco de cristal sobre la misma cacerola, añade las habichuelas y las zanahorias, tápalo y deja al vapor durante 5 minutos. Seguido agrega encima el calabacín y la coliflor y déjalo al vapor durante otros 10 minutos. Pasado este tiempo apaga el fuego, quita la tapa y deja enfriar unos 10 o 15 minutos.

En el momento de servir, pon abundante sal sobre las verduras y remuévelas un poco. Corta los tomates y los huevos y ponlos encima. Por último añade la salsa de yogur a tu gusto y ya podrás disfrutar esta estupenda receta de verduras al vapor.

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