Crema de Pollo
- Detalles
- Categoría: Recetas Aperitivos
- Publicado el Viernes, 13 Marzo 2015 07:00
- Visitas: 3213
Crema de Pollo
Crema de Pollo, receta fácil para disfrutar de un sabor estupendo. Receta ligera, una elaboración muy sencilla y con pocos ingredientes. Sin dudas debe formar parte de tu recetario en casa, es ideal para todo tipo de ocasiones. Anímate a cocinar con esta maravillosa crema de pollo y te gustará mucho el resultado.
Ingredientes para 2 personas:
Para el pollo:
- 1 Muslo grande de Pollo (bien descongelado) o usar restos de pollo asado u otra receta.
- Pizca de Pimienta Negra molida
- Pizca de Sal Marina gruesa
- 1 cucharada de Aceite
Para la Crema:
- ½ Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 2 cucharadas de Aceite
- 500 ml de Caldo de Pollo (comprado en el supermercado)
- 125 ml de Leche
- 1 cucharada colmada de Maicena
- 5 ó 6 Zanahorias mini en conserva
- 2 Pepinillos en conserva (opcional)
- Pizca de Perejil (opcional)
Elaboración Crema de Pollo:
Comienza haciendo el pollo. Pon una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite. Cuando esté caliente baja el fuego al mínimo (nosotros usamos el quemador grande en una cocina de gas, en vitrocerámica usar potencia similar). Pon el pollo en la sartén con la piel hacia abajo, añade por encima pimienta y sal. Pon una tapa (es imprescindible) y deja al fuego durante 20 minutos por cada lado. Pasado este tiempo apaga el fuego y reserva el pollo.
Hacer la crema. Corta la cebolla y el ajo, ponlos en una cacerola con dos cucharadas de aceite a fuego medio bajo. Déjalo durante unos 8 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega el caldo y deja al fuego otros 8 minutos, disuelve la maicena en la leche, añádela a la cacerola, deja cocer durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Comprueba el punto de sal y estará lista la crema de pollo.
Deshuesa el pollo, sirve la crema, pon el pollo dentro, añade por encima las zanahorias y los pepinillos cortados, con una pizca de perejil picado.
Leer más...