Crema fría de calabacín y papas

Crema fría de calabacín y papas - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Crema fría de calabacín y papas

Crema fría de calabacín y papas

Crema fría de calabacín y papas. Por el color más bien parece un salmorejo o algo así, pero no, es una crema de calabacín y papas. Fueron algunos de los ingredientes los que le dieron otra tonalidad, pero igual quedó riquísima. Anímense a probarla y verán, es estupenda y viene muy bien para esta época del año.

Ingredientes Crema fría de calabacín y papas para 2-3 personas:

  • 1 calabacín mediano
  • 4 papas pequeñas
  • ¼ de cebolla
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 1 trozo de pimiento rojo (1/4 aproximadamente)
  • 1 ½ cucharadita de carne de pimiento choricero
  • 1 hoja de laurel
  • Pizca de comino
  • Pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 250 ml de caldo de carne (comprado en el supermercado)
  • 250 ml de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de queso crema (tipo Philadelphia)

Para acompañar:

  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de perejil seco picado
  • Pizca de sal
  • 1-2 salchichas
  • Queso parmesano rallado (cantidad al gusto)

Elaboración Crema fría de calabacín y papas:

Pela el calabacín y las papas, corta en trozos pequeños y reserva.

Corta la cebolla, el ajo, el pimiento y ponlo en una cazuela a fuego medio con las dos cucharadas de aceite durante unos minutos, hasta que quede bien pochado.

Añade la carne de pimiento choricero, el calabacín, las papas, el agua, el caldo de carne, la hoja de laurel, la pimienta, el comino y la sal. Tapa la cazuela y deja a fuego medio durante 10-15 minutos aproximadamente.

Cuando esté, tritura todo con la batidora de mano o una batidora normal, añade la cucharada de queso crema y sigue batiendo hasta que quede todo bien integrado. Deja enfriar a temperatura ambiente y lleva a la nevera. En invierno lo puedes consumir caliente y en verano fría de la nevera.

Para hacer el pan tostado, corta en 6 partes cada rebanada de pan, pon una sartén grande a fuego medio con 2 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente añade el pan y pon por encima la cucharada de aceite restante, agrega sal y el perejil seco picado. Deja al fuego y remueve de vez en cuando hasta que estén bien dorados. Cuando estén listos retíralos a un plato.

Sirve la crema, pon por encima salchicha rallada, queso parmesano rallado y acompáñalo con el pan tostado, o como prefieras.

Así lo hemos comido nosotros, estaba muy rica y refrescante.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de aperitivos recomendadas

Pan wraps relleno de carne y verdura

Pan wraps relleno de carne y verdura

Pan wraps relleno de carne y verdura, el tipo de receta que nos gusta por lo fácil que es de hacer. No es para comer todos los días porque está alegre de calorías, pero si está muy bien para de vez en cuando. La salsa de yogur queda muy buena y con un sabor especial. Anímate a cocinar con esta receta, el resultado es genial.

Palomitas dulces con miel

Palomitas dulces con miel

¿A quién no le gusta disfrutar de una película o su programa favorito y a la vez de unas ricas palomitas? Pues he aquí una rica receta de palomitas dulces, bañadas en un almíbar con miel, muy fácil de preparar. Solo te llevará unos 10 minutos. Aconsejo no ponerlas todas en el bol cuando te sientes a ver la tele, porque son un vicio jejeje. En casa nos pasa y hasta no ver el fondo no paramos.

Receta fácil para hacer un Gazpacho

Gazpacho de verano

Receta de Gazpacho, una opción ideal para el verano. En esta ocasión hemos hecho nuestra versión del famoso gazpacho andaluz. Una de las recetas más conocidas de la cocina española, su sencillez permite que todos la podamos preparar sin dificultad. Este gazpacho se consume frío de la nevera, puedes servirlo en vaso o en plato para comer con cuchara. Esta vez hemos optado por la cuchara y lo acompañamos con jamón serrano cortado, que le va de maravilla a esta receta. Anímate con este rico gazpacho de verano y disfruta de una receta refrescante con un sabor muy especial.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan

Recetas de aperitivos fáciles. Una amplia lista con aperitivos para todo tipo de ocasiones, recetas fáciles elaboradas con un proceso sencillo y rápido. Esperamos inspirarte y ayudarte a preparar deliciosas recetas de aperitivos con el mínimo esfuerzo. Nuestras recetas están explicadas al detalle, para que te salgan a la primera. Anímate a cocinar con nuestras recetas fáciles y disfruta de la cocina.