Papas asadas rellenas

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Papas asadas rellenas

Papas asadas rellenas

Papas asadas rellenas con pasta de queso, un aperitivo que te sorprenderá. Con unos sencillos pasos tendrás hecha esta estupenda receta, ideal para acompañar con unas cervezas y ahora que llega el calor, con una bebida fría todo baja mejor. Anímate a cocinar y disfruta de estas ricas papas rellenas.

Ingredientes para 8 porciones:

  • 4 Papas grandes
  • Sal fina
  • Aceite
  • 3 ó 4 lonchas de Queso Gouda semicurado
  • 2 lonchas de Jamón cocido

Ingredientes para el relleno:

  • 6 Cucharadas colmadas de queso de untar (tipo philadelphia)
  • 2 cucharadas de Alcaparras picadas
  • 1 cucharada de Pepinillo picado
  • 2 cucharadas de Cebolla picada
  • 1 cucharada de Perejil fresco picado
  • Pizca de Pimienta negra molida
  • Pizca de Sal fina

Papas asadas rellenas 

Elaboración papas asadas rellenas:

Comienza haciendo la pasta de queso para el relleno, corta las alcaparras, pepinillo, cebolla, perejil. Mézclalo todo con el queso de untar, pon una pizca de sal, pizca de pimienta negra y revuélvelo con una cuchara para que se mezclen bien todos los ingredientes. Llévalo a la nevera mientras hacemos el resto de la receta.

Precalienta el horno a 200ºC. Lava bien las papas, corta las puntas de cada papa y después a la mitad. Se cortan las puntas para que sirvan como base de las papas. Unta con aceite la bandeja del horno, coloca las papas, báñalas con un hilo de aceite sobre las papas y añade sal fina por encima. Coloca la bandeja en el horno y déjala durante 40 minutos. Pasado este tiempo pinchas el centro de las papas, comprueba que estén blandas y retíralas de horno.

Mientras se enfrían un poco las papas, vamos a hacer los crujientes de queso semicurado. Pon las lonchas una sobre otra y corta 8 cuadrados de 4x4 centímetros aproximadamente, calienta una sartén antiadherente a fuego fuerte durante 2 minutos, pon los cuadrados de queso dobles (uno sobre otro), déjalos durante 1 minuto y retíralos a un plato. Si haces varios a la vez, deja una separación entre ellos, porque al derretirse pueden pegarse. Al retirarlos de la sartén estarán un poco blandos y al enfriarse se podrán crujientes.

Corta el jamón en tiras finas, saltéalo en la misma sartén donde haz hecho el queso, hasta que se dore un poco.

Con una cucharilla de café haz un sacabocado en el centro de cada papa, añade una pizca de sal por encima, pon la pasta de queso rellenando el agujero y que rebose un poco, pon el jamón por encima y encaja el crujiente de queso.

*Si te gusta puedes poner unas gotas de tabasco u otro picante.

Otra variante de esta receta, sería sustituir las papas asadas por unas tartaletas o unos volovanes, los rellenas con la pasta de queso, pones el jamón y el crujiente de queso encima.

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