Salmorejo con Salmón ahumado
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- Categoría: Recetas Aperitivos
- Publicado el Viernes, 04 Julio 2014 07:00
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Salmorejo con Salmón ahumado
Salmorejo con Salmón ahumado, vamos que llegó el verano y las recetas fresquitas ya están aquí. Según Wikipedia el salmorejo es tradicional de Córdoba (España) para los despistados. Confieso que está entre las mejores recetas que he probado y es de las más sencillas de hacer. Anímate a cocinar con esta estupenda receta y dale un gusto al cuerpo.
Ingredientes para 2 ó 3 personas:
- 4 Tomates maduros (tamaño mediano)
- 150 gramos de Pan normal (1 barra pequeña aproximadamente)
- 125 ml de Aceite de Oliva
- ½ cucharadita de Sal fina
- ½ diente de Ajo
- 50 ml de Caldo de Carne (comprado en el supermercado)
- Pizca de Azúcar
- 80 gramos de Salmón ahumado
- 2 Huevos
Ingredientes para pan tostado de acompañamiento:
- 4 rebanadas de pan de molde
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de perejil picado
- Pizca de Sal
Elaboración pan tostado:
Corta cada rebanada de pan en tres partes, pon una sartén a fuego medio con 3 cucharadas de aceite, añade el pan, espolvorea con el perejil, pon por encima las otras 2 cucharadas de aceite y por último sal fina. Remuévelo de vez en cuando hasta que el pan esté tostado.
Elaboración Salmorejo con Salmón ahumado:
Para poner por encima del salmorejo hemos usado salmón ahumado en lugar de jamón serrano y ha sido un gran acierto.
Comienza guisando los huevos durante 10 minutos, retíralos del agua y resérvalos.
Pon a calentar en un recipiente abundante agua, haz un corte en forma de cruz en la piel de la base del tomate. Cuando el agua esté burbujeando añade los tomates durante 1 minuto, retíralos a un bol con agua fría y déjalos unos minutos. Quita la piel de los tomates ayudándote de un cuchillo (saldrá con facilidad) y una vez pelados corta cada tomate en 6 partes. Este proceso para quitar la piel de los tomates lo aprendí de Javi Recetas y funciona muy bien.
Añade los tomates a la batidora de vaso y pon encima el pan cortado en trozos pequeños. Agrega el aceite, el caldo de carne, ajo y sal. Bátelo bien hasta obtener una crema bien fina. *Quizás al principio debas ayudarte de una paleta hasta lograr que la batidora comience a batirlo todo.
Si solo tienes batidora de mano también lo puedes hacer aunque con algo más de esfuerzo.
Pela los huevos cocidos y córtalos en trozos pequeños, corta también el salmón en tiras. Sirve el salmorejo y añade por encima el salmón, el huevo y si te gusta una pizca de perejil picado.
Listo, siguiendo estos pasos sencillos en 15 minutos disfrutarás de un salmorejo genial y más ahora con los calores del verano.
¿Cual es el mejor salmorejo que has probado?. Déjanos un comentario con tu respuesta.
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