Salmorejo con Salmón ahumado

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Salmorejo con Salmón ahumado

Salmorejo con Salmón ahumado

Salmorejo con Salmón ahumado, vamos que llegó el verano y las recetas fresquitas ya están aquí. Según Wikipedia el salmorejo es tradicional de Córdoba (España) para los despistados. Confieso que está entre las mejores recetas que he probado y es de las más sencillas de hacer. Anímate a cocinar con esta estupenda receta y dale un gusto al cuerpo.

Ingredientes para 2 ó 3 personas:

  • 4 Tomates maduros (tamaño mediano)
  • 150 gramos de Pan normal (1 barra pequeña aproximadamente)
  • 125 ml de Aceite de Oliva
  • ½ cucharadita de Sal fina
  • ½ diente de Ajo
  • 50 ml de Caldo de Carne (comprado en el supermercado)
  • Pizca de Azúcar
  • 80 gramos de Salmón ahumado
  • 2 Huevos

Ingredientes para pan tostado de acompañamiento:

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pizca de Sal

Elaboración pan tostado:

Corta cada rebanada de pan en tres partes, pon una sartén a fuego medio con 3 cucharadas de aceite, añade el pan, espolvorea con el perejil, pon por encima las otras 2 cucharadas de aceite y por último sal fina. Remuévelo de vez en cuando hasta que el pan esté tostado.

Elaboración Salmorejo con Salmón ahumado:

Para poner por encima del salmorejo hemos usado salmón ahumado en lugar de jamón serrano y ha sido un gran acierto.

Comienza guisando los huevos durante 10 minutos, retíralos del agua y resérvalos.

Pon a calentar en un recipiente abundante agua, haz un corte en forma de cruz en la piel de la base del tomate. Cuando el agua esté burbujeando añade los tomates durante 1 minuto, retíralos a un bol con agua fría y déjalos unos minutos. Quita la piel de los tomates ayudándote de un cuchillo (saldrá con facilidad) y una vez pelados corta cada tomate en 6 partes. Este proceso para quitar la piel de los tomates lo aprendí de Javi Recetas y funciona muy bien.

Añade los tomates a la batidora de vaso y pon encima el pan cortado en trozos pequeños. Agrega el aceite, el caldo de carne, ajo y sal. Bátelo bien hasta obtener una crema bien fina. *Quizás al principio debas ayudarte de una paleta hasta lograr que la batidora comience a batirlo todo.

Si solo tienes batidora de mano también lo puedes hacer aunque con algo más de esfuerzo.

Pela los huevos cocidos y córtalos en trozos pequeños, corta también el salmón en tiras. Sirve el salmorejo y añade por encima el salmón, el huevo y si te gusta una pizca de perejil picado.

Listo, siguiendo estos pasos sencillos en 15 minutos disfrutarás de un salmorejo genial y más ahora con los calores del verano.

¿Cual es el mejor salmorejo que has probado?. Déjanos un comentario con tu respuesta.

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