Pastel de arroz con Salmón y Langostinos

Pastel de arroz con Salmón y Langostinos - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Pastel de arroz con Salmón y Langostinos

Pastel de arroz con Salmón y Langostinos

Pastel de arroz con Salmón y Langostinos, sabores únicos que hacen de esta receta algo muy especial. La podrás hacer en unos pocos pasos y obtendrás un magnífico resultado.

Ingredientes para 4 personas:

  • 16 Langostinos medianos
  • 80 gr de Filetes de Salmón ahumado
  • 2 Cucharadas de Aceite
  • 2 Dientes de Ajo grande
  • Pizca de Pimentón
  • Pizca de Pimienta Negra molida
  • Pizca de Sal Marina gruesa
  • Zumo de medio Limón
  • 500 gramos de arroz largo
  • 1 litro y medio de agua
  • 1 Cucharada de Sal fina

Ingredientes para hacer la Vinagreta:

  • ½ Tomate grande
  • ¼ de Pimiento rojo
  • ¼ de Cebolla
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Cucharada de Vinagre de Vino Blanco
  • Pizca de Sal fina
  • 1 Cucharadita de Perejil picado

Elaboración Pastel de arroz con Salmón y Langostinos:

Comenzamos pelando el tomate y cortándolo en dados, cortamos de la misma forma la cebolla y el pimiento. En una sartén a fuego medio, añadimos 1 cucharadita de aceite, el pimiento, la cebolla y sofreímos durante 3 minutos y apagamos.

Pasamos a crear la vinagreta, mezclamos en un bol el aceite, el vinagre y removemos hasta que se mezclen bien. Continuamos añadiendo en el bol, el tomate, perejil, sal fina, la cebolla y el pimiento que sofreímos anteriormente y mezclamos removiéndolo. Dejamos reposar durante al menos 30 minutos.

Para hacer el arroz, colocamos en una cacerola a fuego fuerte el agua, 1 cucharada de sal fina y 1 cucharada de aceite. Cuando el agua esté hirviendo bajamos el fuego a la mitad, añadimos el arroz, 1diente de ajo aplastado y removemos un poco. Coloca la tapa a la cacerola dejando una abertura para evitar la espuma, dejamos al fuego hasta que se seque (tardará entre 12-15 minutos). Apaga el fuego, coloca bien la tapa, déjalo reposar 5 minutos y después remueve bien.

*Aclarar que en este arroz ponemos más agua que para un arroz normal, ya que necesitamos que no quede suelto.

Cocinar los langostinos. Limpiamos los langostinos, le agregamos por encima pizca de pimentón y pimienta negra molida (al gusto). Ponemos en la misma sartén que sofreímos la cebolla, 1 cucharada de aceite, 1 diente de ajo aplastado y colocamos a fuego medio 3 minutos. Pasado este tiempo retiramos el ajo y añadimos una pizca de sal marina gruesa, agregamos los langostinos y cocinaremos durante 3 minutos removiendo a intervalos.

Para emplatar en esta ocasión usamos un molde emplatador redondo, colocamos una capa de arroz, una capa de verduras a la vinagreta (muy importante escurrir bien antes de ponerlas, ya que el líquido puede hacer que de deshaga la base de arroz), ponemos una capa de salmón, otra capa de arroz, por último los langostinos con unas gotas de zumo de limón por encima.

Puedes acompañar esta receta con unas patatas guisadas, verduras salteadas o unos tomates cherry.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Recetas recomendadas

Cupcakes Red Velvet

Cupcakes Red Velvet

Cupcakes Red Velvet para celebrar el día de San Valentín. Esta masa de bizcocho se ha convertido en uno de nuestros favoritos y es por ello que lo repetimos. Así que si no celebras San Valentín da igual, hazlo para disfrutar de un rico postre o búscate una excusa, pero no dejes de prepararlo.

Bizcocho de chocolate con fresas y oreos

Bizcocho de chocolate con fresas y oreos

Bizcocho de chocolate con fresas y oreos, receta fácil y entretenida para hacer este rico bizcocho de chocolate. Para los adictos al chocolate probar este bizcocho, es ver cumplido un deseo. Quizás sea uno de los mejores bizcochos de chocolate que hemos probado. Anímate a prepararlo y nos cuentas tu opinión.

Bizcocho de naranja

Bizcocho de naranja

Rico bizcocho de naranja, ideal para desayunos, meriendas o lo que más les guste. Esta receta es del libro "De la despensa" de Donna Hay, aunque la hemos versionado un poco, en la receta original se tritura la naranja entera y nosotros solo utilizamos el zumo y la piel. Mientras lo haces todo huele a naranja y después de hecho igualmente sabe mucho a naranja. Sabe muy rico acompañado de mermelada, en nuestro caso de melocotón por el contraste de sabores, pero ustedes pueden poner de naranja o la que prefieran. Anímense con esta receta sencilla y de gran resultado.

Anuncio

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan