Cupcakes de Guayaba

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Cupcakes de Guayaba

Cupcakes de Guayaba

En esta ocasión les traemos unos ricos Cupcakes de Guayaba. Receta muy recomendada porque nos ha gustado mucho y la crema de guayaba la puedes encontrar en cualquier supermercado. Esperamos te animes a poner en marcha tu horno con esta receta requete fácil.

Ingredientes Cupcakes de Guayaba, para 12 cupcakes:

Para la masa:

  • 120gr. de Azúcar
  • 120 gr. de Harina de trigo
  • 100 gr. de Mantequilla
  • 1 cucharadita de Levadura (tipo royal)
  • 2 Huevos
  • 70 ml de Leche
  • 150 gr. de Crema de Guayaba

Para la cobertura:

  • 400 ml de Nata para montar
  • 120 gr. de Crema de Guayaba
  • 1 cucharada de Azúcar glas

Cupcakes de Guayaba

Elaboración Cupcakes de Guayaba:

Bate la mantequilla que deberá estar a temperatura ambiente, con el azúcar. Cuando se integren completamente, añade los huevos de uno en uno y sigue batiendo (puedes batir con varillas manuales). Agrega la leche y bate hasta integrarla en la mezcla. Por último, incorpora la harina junto a la levadura previamente tamizadas, remueve ayudándote de una espátula, hasta lograr una mezcla homogénea.

Corta la crema de guayaba en trozos pequeñitos, añádela a la mezcla y remueve un poco para integrarla.

Rellena las cápsulas con la masa hasta cubrir 2/3 y lleva al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos, dependiendo del horno podría variar minuto arriba o abajo. Retíralos del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

*Es importante tener una bandeja para cupcakes o moldes individuales, donde puedas poner las cápsulas para que tus cupcakes no se deformen al hornearlos.

Para preparar la cobertura, comienza cortando en trozos pequeños la crema de guayaba. Pon en un cazo 200 ml de nata a fuego bajo y añádele la crema troceada. Remueve constantemente, hasta que se funda del todo la crema de guayaba. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego lleva a la nevera junto con los otros 200 ml de nata hasta que esté bien fría.

Coloca las dos natas en un bol con una cucharada de azúcar glas y bate con varillas eléctricas hasta que esté montada. Con cuidado de no sobre batir la nata para que no se corte. Puedes probar la nata antes de añadir el azúcar, quizás con el dulzor que le da la crema de guayaba para ti sea suficiente.

La cobertura la puedes preparar antes o mientras horneas los cupcakes y reservarla en la nevera.

Decora con una manga pastelera y una boquilla y listo. A comer!!

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