Pintxo mediterráneo con Guacamole
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- Categoría: Recetas Aperitivos
- Publicado el Viernes, 14 Febrero 2014 07:00
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Pintxo mediterráneo con Guacamole
Pintxo mediterráneo con Guacamole, una receta que disfrutamos mucho haciéndola y comiéndola. Estos pintxos mediterráneos son ideales para comer acompañados de cerveza o vino según prefieras. Si tenemos que animarte a cocinar, te diríamos que pruebes con esta receta.
Ingredientes para 8 Pintxos:
- 180 gramos de Solomillo de Pavo (cortado en dados)
- ¼ de Pimiento verde (cortado en cuadrados pequeños)
- Pimentón dulce molido
- Pimienta negra molida
- 8 Tomates Cherry
- 8 Cebollitas en conserva
- 2 Cucharadas de Aceite (para hacer la carne)
- 1 Diente de Ajo
- Sal fina
- 8 Palillos para pintxos (comprar en supermercados)
- 8 Rodajas de pan
Ingredientes Guacamole:
- 25 gramos de perejil fresco (medio puñado)
- 2 Aguacates
- Pizca de Pimienta negra molida
- ¼ de Pimiento verde
- 1 diente de Ajo
- Zumo de un Limón
- 1 cucharadita de Aceite
- ½ cucharadita de Sal fina
Elaboración del Guacamole:
Añade todos los ingredientes en la batidora y bate hasta que se integren bien. Tápalo y ponlo en la nevera mientras acabamos el resto.
Elaboración Pintxo mediterráneo con Guacamole:
Hace un tiempo publicamos una receta de Brochetas de Solomillo de Pavo y en esta ocasión la hemos aprovechado para adaptarla y crear este rico pintxo mediterráneo.
Comenzamos lavando los tomates, corta el pimiento y la carne. Añade por ambos lados de la carne, sal fina, pimienta negra molida y pimentón dulce molido. Ahora formaremos los pintxos, para cada uno coloca en el palillo una cebollita, pimiento, tomate cherry y por último un dado de carne. Reservamos para cocinar después de poner a tostar los panes.
Para tostar los panes precalentamos el horno a 200ºC, ponemos las rebanadas de pan en la bandeja del horno con un chorrito de aceite por encima y los meteremos al horno durante 6 minutos. Pasado este tiempo retíralos para evitar que sigan en el calor, el pan solo debe estar ligeramente tostado.
Mientras se nos tuestan los panes podemos cocinar los pintxos, ponemos 2 cucharadas de aceite y 1 diente de ajo en una sartén a fuego medio. Cuando el ajo esté dorado retíralo, pon los pintxos, cocínalos durante 2 minutos por cada lado y retíralos de la sartén.
*Algo opcional, si te gusta la cebolla puedes picar un trozo pequeño, añadir una cucharada más de aceite en la sartén, sofreír un poco la cebolla y después ponérsela por encima a los pintxos.
Para acabar el montaje de la receta ponemos las rodajas de pan, encima el guacamole y encajamos el pintxo. Después de esto ya solo nos queda disfrutarlos acompañados de la bebida que más nos guste.
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