Mousse de fresas

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Mousse de fresas

Mousse de fresas

Un delicioso Mousse de fresas y muy ligero. Para hacer esta mousse no utilizaremos nata para montar, será sustituida por leche evaporada, quedando mucho más ligera. Es aconsejable montar la leche justo en el momento que la vayan a utilizar. Anímense a prepararla y verán que buen resultado.

Ingredientes Mousse de fresas para 10 copas:

  • 340 gr. de fresas
  • 1 yogur de fresa ( o natural)
  • 5 cucharadas de azúcar glas
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 1 lata de leche evaporada (410 gr.)

Elaboración Mousse de fresas:

Lavamos las fresas, retiramos las hojas y trituramos. Pondremos las hojas de gelatina en remojo hasta que se ablanden, unos 3-4 minutos. Pasamos las fresas trituradas a una cazuela y pondremos a fuego bajo, cuando esté caliente, pero sin llegar a hervir, escurrimos las hojas de gelatina y se las añadimos mezclando bien. Dejar que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente. Cuando esté fría le añadimos el yogur y removemos bien.

La leche evaporada tendrá que estar bien fría, se puede poner en el congelador unos 15 minutos, pero vigilando que no se congele. Cuando esté bien fría la montamos con unas varillas, como si montáramos nata.

Cuando esté montada habrá crecido aproximadamente el doble. Montada la leche mezclamos con la crema de fresas y yogur, que ya estará a temperatura ambiente.

Servimos en las copas o vasos y dejamos en la nevera al menos 5 horas para que esté bien fría. Pueden ponerle encima fresas picaditas en el momento de servir.


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