Tarta de queso y calabaza

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Receta fácil Tarta de queso y calabaza

Tarta de queso y calabaza

Receta de tarta de queso y calabaza, una buena opción para el otoño y buena idea para Halloween. Nos hemos puesto algo creativos y usando fondant hemos hecho una calabaza y unos ojos como decoración, pero puedes decorar con unas gominolas, unas dentaduras o lo que prefieras.

Si te gusta mucho el sabor de la canela, el jengibre y la nuez moscada puedes ponerle media cucharadita de cada, en nuestro caso no queríamos tanto sabor a las especias y pusimos menos cantidad. Anímate con esta receta y no te decepcionará.

Ingredientes Tarta de queso y calabaza

  • 400 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 250 gr. de calabaza
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 120 gr. de azúcar
  • 55 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Pizca de canela (al gusto)
  • Pizca de jengibre (al gusto)
  • Pizca de nuez moscada (al gusto)
  • 1 cucharadita de Cacao en polvo (para poner por encima)

Para la base:

  • 1 paquete de galletas maría (200 gr)
  • 90 gr. de mantequilla sin sal

Tarta de queso y calabaza

Elaboración Tarta de queso y calabaza:

Comienza triturando las galletas. Trocéalas y colócalas en una bolsa de plástico, cierra la bolsa y pasa el rodillo hasta hacerlas polvo. También puedes utilizar una picadora o un mortero.

Funde la mantequilla (ponla unos segundos en el microondas) y añádela a las galletas trituradas, remueve hasta mezclarlo bien. Cubre con esta mezcla el fondo del molde que vayas a utilizar, alísalo un poco y lleva a la nevera.

Lava y corta en trozos pequeños la calabaza. Colócala en un cazo con agua a fuego medio y cocina hasta que se ablande.

Cuando esté cocida la calabaza coloca los trozos en un colador para que escurra bien el agua que tiene. Tritura para obtener un puré.

En un bol, pon el queso crema junto al azúcar, el yogur, el puré de calabaza, la vainilla, la canela, el jengibre y la nuez moscada con unas varillas eléctricas hasta que se integren.

Añade los huevos de uno en uno y vuelve a batir. Por último incorpora la harina y bate hasta que la mezcla sea homogénea.

Vierte la masa en el molde con cuidado para no romper la base de galletas.

Lleva al horno precalentado a 180ºC y hornea durante 40 minutos, hasta que al pinchar, el palillo salga solo un poco mojado.

Retíralo del horno y deja enfriar a temperatura ambiente, seguido lo llevas a la nevera, déjalo enfriar una o dos horas, seguido añade por encima el cacao, decora a tu gusto y listo.

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