Semiesferas de dulce de leche y galleta
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- Categoría: Recetas Postres
- Publicado el Viernes, 02 Octubre 2015 07:00
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Semiesferas de dulce de leche y galleta
Receta fácil para hacer unas semiesferas de dulce de leche y galleta. Un proceso sencillo para hacer un postre único, todos quedarán sorprendidos cuando lo prueben. Tiene una textura muy suave y la galleta le va muy bien. Anímate a cocinar con este maravilloso postre y disfruta creando en tu cocina.
Ingredientes Semiesferas de dulce de leche para 7 personas:
- 200 gr de dulce de leche
- 1 clara de huevo pasteurizada
- 200 ml de nata para montar
- 3 hojas de gelatina
- 7 galletas maría
- Fresas picaditas para acompañar (cantidad al gusto)
Elaboración Semiesferas de dulce de leche:
Hidrata las hojas de gelatina en agua fría durante 3-4 minutos. Pon la nata a fuego bajo, añade el dulce de leche y remueve, cuando comience a burbujear agrega las hojas de gelatina escurridas, remueve y apaga el fuego. Deja enfriar a temperatura ambiente.
Monta la clara a punto de nieve con una pizca de sal. Incorpora la clara montada a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.
Rellena el molde de semiesferas con la crema y encima coloca una galleta. Presiona un poco la galleta para que queden los bordes cubiertos por la crema.
Congela durante al menos 3 horas, así los podrás desmoldar sin problemas.
Una media hora antes de comer pásalos a la nevera para que se descongelen y listo. Los puedes acompañar con fresas picaditas y el contraste de sabor es muy bueno.
Si no tienes un molde de semiesferas puedes utilizar cualquier otro molde de silicona o algún otro que luego te resulte fácil desmoldarlos.
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