Tarta de Magdalenas con Nata y Fresas

Tarta de Magdalenas con Nata y Fresas - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Tarta de Magdalenas con Nata y Fresas

Tarta de Magdalenas con Nata y Fresas

Tarta de Magdalenas con Nata y Fresas, quizás la mejor y más fácil de las que hemos hecho hasta el momento. Una receta ideal para hacer este San Valentín, sin complicarte la vida vas a sorprender a tu pareja. Esta es una de esas recetas que te animan a cocinar.

Ingredientes Tarta de Magdalenas con Nata y Fresas (para 10 personas):

  • 800 ml de Nata para montar
  • 3 Láminas de Gelatina neutra
  • 1 sobre de refresco de Naranja en polvo (viene para preparar 1 litro de refresco)
  • 10 ó 12 Magdalenas (para esta receta usamos magdalenas mantecadas compradas en Mercadona porque son más suaves y esponjosas, pero puedes elegir las que más te gusten)
  • Sirope de Fresa o Mermelada (cantidad al gusto)
  • Sirope de Chocolate (cantidad al gusto)
  • 3 ó 4 cucharadas de Cacao en polvo (si lo prefieres puedes usar Cola Cao)
  • Virutas de Chocolate blanco (cantidad al gusto)
  • 11 Fresas grandes (fresones)

Tarta de Magdalenas con Nata y Fresas

Elaboración Tarta de Magdalenas con Nata y Fresas:

Ponemos las láminas de gelatina en agua durante 4 minutos. Seguido calienta en el microondas 150 ml de la nata (no puede estar muy caliente porque la gelatina perdería sus propiedades, debe estar a una temperatura que al tocarlo no te quemes). Retira la gelatina del agua y disuélvela en la nata caliente y déjala reposar hasta que esté a temperatura ambiente.

El resto de la nata que usaremos debe estar bien fría. En medio vaso de esta nata fría, disolvemos el refresco de naranja en polvo (todo el sobre) removiendo con una cuchara. Ponemos el resto de nata en un bol grande,  añadimos la nata con gelatina y la nata con refresco y removemos con las varillas de mano o con las eléctricas a velocidad mínima durante 2 minutos (la nata no debe estar bien montada, solo un poco consistente).

A la nata no le añadimos azúcar, con la que trae el polvo de refresco nos pareció suficiente, si te gusta más dulce puedes añadirle azúcar a tu gusto.

Para hacer la tarta usaremos un molde desmontable (en esta ocasión usamos uno de 26 cm de diámetro). Ponemos dentro las magdalenas de forma que nos quede al menos una separación de un dedo entre las magdalenas y el borde del molde (para que la nata ocupe ese espacio). Tendrás que cortar algunas magdalenas para ocupar bien los espacios entre ellas y alrededor, más o menos que tenga una forma redonda.

Añade por encima de las magdalenas a tu gusto el sirope de fresa y el de chocolate (intenta que no caiga en el espacio de fuera donde irá parte de la nata).

Comienza a poner la nata empezando por los lados y por último pones el resto encima. Ayúdate con una espátula de silicona o una cuchara, presiona un poco por el borde para que la nata penetre bien (para eliminar las burbujas de aire puedes meter un palillo o un cuchillo) y al final alísalo un poco por encima.

Llévalo a la nevera durante al menos 6 horas (si es de un día para otro mejor. Cuando la saques de la nevera pasa un cuchillo de hoja fina, por todo el borde (así evitamos que se pegue al desmoldar). Añade el cacao en un colador y tamiza sobre la tarta hasta cubrir bien toda la superficie. Coloca una fresa justo en el centro de la tarta y coloca fresas a su alrededor (al ponerlas presiónalas un poco para que se mantengan firmes). Corta a la mitad el resto de fresas y ponlas en la misma posición de las manecillas de un  reloj.

*Recomendamos que las fresas tengan todas un tamaño similar.

Para hacer las virutas de chocolate, pasamos el pelador de papas por el canto de una tableta de chocolate blanco hasta obtener la cantidad de virutas deseada.

Ponemos las virutas en los espacios vacíos entre las fresas y nuestra tarta estará lista para disfrutarla.

Anímate y deja un comentario con tu opinión o alguna idea que pueda mejorar esta receta.

Comentarios   

+1 # pedro 18-10-2014 23:49
:oops: :oops: me encanta
Responder | Reportar al moderador
0 # pepa pig 18-10-2014 23:51
;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
Responder | Reportar al moderador
0 # dora 18-10-2014 23:54
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Responder | Reportar al moderador
0 # marta sanchez 19-10-2014 00:00
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
Responder | Reportar al moderador

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de postres recomendados

Tarta con crema de frutos rojos

Tarta con crema de frutos rojos

Receta fácil para hacer una deliciosa tarta con crema de frutos rojos. Te mostramos todos los pasos para que disfrutes en casa de esta estupenda tarta. El bizcocho es muy suave y esponjoso, te va a encantar. Anímate a cocinar y dale a una alegría a toda la familia.

Tarta de Peras

Tarta de Peras

Tarta de peras, sencilla receta para hacer una tarta muy especial. Es nuestra adaptación de una receta de la conocida cocinera Lorraine Pascale. Sin dudas un postre que llenará tu cocina de un olor increíble. Ideal para poner el broche de oro a una cena a la altura de un rico postre como este.

Turrón de coco

Turrón de coco

Turrón de coco, fácil de hacer y muy casero. Con esta receta podrás preparar un rico turrón de coco en un muy pocos pasos. Anímate a prepararlo y lo disfrutarás mucho.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan

Recetas de postres fáciles caseros. Una amplia lista con recetas para todo tipo de ocasiones, postres fáciles elaborados con un proceso sencillo y rápido.

Deseamos inspirarte y ayudarte a descubrir como preparar deliciosos postres caseros con el mínimo esfuerzo. Nuestras recetas están explicadas al detalle, para que te salgan a la primera.

Puedes encontrar recetas de cupcakes, flan, tartas, magdalenas, bizcochos, helados, brownie, entre otros. Anímate a cocinar con nuestras recetas de postres fáciles y disfruta de la cocina dulce.