Potaje de garbanzos con chorizo

Potaje de garbanzos con chorizo - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Potaje de garbanzos con chorizo

Potaje de garbanzos con chorizo

En esta ocasión les traemos la receta de un rico potaje de garbanzos con chorizo. En casa nos encantan los potajes porque nos permiten jugar mucho con distintos ingredientes y obtener una amplia variedad de sabores. Recomendamos esta sencilla receta de garbanzos con chorizo para aquellos  que se inician en la cocina.

Ingredientes para 4 personas:

  • Garbanzos (400 gr.)
  • Chorizo (150 gr.)
  • Bacon (150gr.)
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida (al gusto)
  • Pimentón dulce (media cucharadita)
  • Perejil picadito (media cucharadita)
  • Comino (1\4 de cucharadita)
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite (3-4 cucharadas)
  • Sal fina (1 cucharadita)
  • Agua

Elaboración Potaje de garbanzos con chorizo:

Dejaremos los garbanzos en remojo durante 12 horas, retiramos el agua del remojo y los pondremos en la olla rápida cubiertos de agua (3 dedos sobre los garbanzos aproximadamente) y la hoja de laurel durante 35-40 minutos. *El chorizo lo añadimos a mitad de cocción.

Mientras se hacen los garbanzos vamos cortando la cebolla y los dientes de ajo bien pequeñitos. Pondremos la cebolla ya cortada en una sartén con el aceite y el bacon al fuego hasta que la cebolla esté transparente y seguido añadimos el ajo, el pimentón, el perejil, el comino,  la pimienta y sofreímos 2 minutos sin dejar de remover para que no se pegue, si quieren le agregan un chorrito de agua y tendrán menos riesgos de que se pegue.

Pasados los 35-40 minutos de los garbanzos al fuego, los retiramos y  dejamos que pierda la presión y abrimos la olla. Agregamos el sofrito que ya tendremos preparado, la sal y lo pondremos al fuego 10 minutos aproximadamente, esta vez sin tapar y con el fuego no muy alto, prueben el caldo para ver si la sal está a su gusto. Pasado este tiempo apagamos y estará listo para servir.

Al final si está demasiado espeso, le pueden añadir un poco de agua sin problemas y dejarlo hervir un poco, si es lo contrario, para espesar pueden diluir una cucharadita de maizena en medio vaso de agua y añadírselo al potaje o guisar una papa en el mismo y aplastarla bien.

Una vez servido recomendamos poner por encima perejil picado.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Recetas recomendadas

Pizza Calzone

Pizza Calzone

Receta de Pizza Calzone hecha a mi manera. Una de mis mejores creaciones hasta la fecha. Dudé para escoger el nombre en esta receta porque quizás para algunos sea una empanada gigante, pero finalmente me decanté por pizza calzone. La receta cuando la lees parece muy laboriosa pero finalmente no lo es tanto. Anímate a cocinar con esta receta de pizza calzone y te sentirás muy satisfecho/a con el resultado.

Lomos de cerdo en adobo

Lomos de cerdo en adobo

Lomos de cerdo en adobo, receta ideal para hacer en estas navidades. El lomo de cerdo siempre nos ha gustado mucho por ser una carne muy suave y jugoso. En esta receta el color adquiere un protagonismo especial, ese dorado de la grasa en la superficie y el rosa en su interior, son la mezcla perfecta para seducir al comensal.

Magdalenas de plátano y chocolate

Magdalenas de plátano y chocolate

Magdalenas de plátano y chocolate, para hacer en pocos pasos con un resultado genial. Quizás alguien piense que mezclar el sabor del plátano y el chocolate es una locura pero nada más lejos de la realidad. El resultado son estas estupendas magdalenas con una masa suave y esponjosa y un sabor que te hace suspirar. Anímate a cocinar con esta sencilla receta y te sorprenderá el resultado.

Anuncio

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan