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Lomos de cerdo rellenos con Jamón y Queso

Lomos de cerdo rellenos con Jamón y Queso

Lomos de cerdo rellenos con Jamón y Queso, está entre nuestras favoritas. Receta sencilla con pocos ingredientes y un resultado final muy bueno. Si te gusta disfrutar de la carne suave y jugosa esta es la receta ideal.

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 Filetes de Lomo de Cerdo (con un grosor aproximado de 3 centímetros)
  • 2 Papas grandes (cortadas en láminas)
  • 1 Cebolla grande (cortada en rodajas)
  • 1 Diente de Ajo
  • Pizca de Pimienta negra
  • 8 Tomates Cherry
  • 2 Lonchas de Queso Gouda semicurado
  • 2 Lonchas de Jamón cocido
  • Pizca de Sal Marina gruesa
  • Sal fina al gusto (para las papas y los tomates)
  • 2 Palillos de dientes de madera
  • Zumo de medio Limón
  • Aceite

Elaboración Lomos de cerdo rellenos con Jamón y Queso:

Cortamos las lonchas de jamón y queso en trozos pequeños y reservamos.

Pasamos a rellenar los lomos, hacer el corte del filete de lomo es el paso más complicado en esta receta. En el borde hacemos un corte de unos 3 ó 4 centímetros y a través del corte, usando un cuchillo de hoja fina y con la punta bien afilada. Vamos cortando con la punta el interior poco a poco hasta lograr tener una bolsita de carne (es muy importante no perforar la carne por la cara de arriba o abajo, ni por otro sitio de los bordes, para que el relleno no se salga después).

Una vez que ya tienes los lomos preparados pasamos a rellenarlos con el jamón y el queso, con lo dedos los vas poniendo dentro de cada lomo y a continuación cierras la abertura con 1 palillo de dientes, entrecruzado. Añadimos pimienta negra sobre los lomos y reservamos.

Cortamos las papas y las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite hasta que se doren, retiramos a un plato y agregamos sal fina.

Mientras se nos hacen las papas cortamos la cebolla y las salteamos con 1 cucharada de aceite, durante 4 minutos y retiramos a un plato (es recomendable hacerlo en la misma cazuela o sartén donde haremos la carne).

Usaremos la misma sartén a fuego medio, agregamos 2 cucharadas de aceite y 1 diente de ajo aplastado, cuando el ajo esté dorado lo retiramos de la sartén, añadimos una pizca de sal marina gruesa y agregamos los lomos. Sella la carne 1 minutos por lado y seguido coloca una tapa, dejamos durante 4 minutos por cada lado y retiramos a un plato.

Para emplatar retiramos los palillos de madera, añadimos zumo de limón por encima y acompañamos de las cebollas, las papas y los tomates cherry.

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