Lomos de cerdo rellenos con Jamón y Queso
- Detalles
- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Martes, 17 Septiembre 2013 07:00
- Visitas: 5365
Lomos de cerdo rellenos con Jamón y Queso
Lomos de cerdo rellenos con Jamón y Queso, está entre nuestras favoritas. Receta sencilla con pocos ingredientes y un resultado final muy bueno. Si te gusta disfrutar de la carne suave y jugosa esta es la receta ideal.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 Filetes de Lomo de Cerdo (con un grosor aproximado de 3 centímetros)
- 2 Papas grandes (cortadas en láminas)
- 1 Cebolla grande (cortada en rodajas)
- 1 Diente de Ajo
- Pizca de Pimienta negra
- 8 Tomates Cherry
- 2 Lonchas de Queso Gouda semicurado
- 2 Lonchas de Jamón cocido
- Pizca de Sal Marina gruesa
- Sal fina al gusto (para las papas y los tomates)
- 2 Palillos de dientes de madera
- Zumo de medio Limón
- Aceite
Elaboración Lomos de cerdo rellenos con Jamón y Queso:
Cortamos las lonchas de jamón y queso en trozos pequeños y reservamos.
Pasamos a rellenar los lomos, hacer el corte del filete de lomo es el paso más complicado en esta receta. En el borde hacemos un corte de unos 3 ó 4 centímetros y a través del corte, usando un cuchillo de hoja fina y con la punta bien afilada. Vamos cortando con la punta el interior poco a poco hasta lograr tener una bolsita de carne (es muy importante no perforar la carne por la cara de arriba o abajo, ni por otro sitio de los bordes, para que el relleno no se salga después).
Una vez que ya tienes los lomos preparados pasamos a rellenarlos con el jamón y el queso, con lo dedos los vas poniendo dentro de cada lomo y a continuación cierras la abertura con 1 palillo de dientes, entrecruzado. Añadimos pimienta negra sobre los lomos y reservamos.
Cortamos las papas y las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite hasta que se doren, retiramos a un plato y agregamos sal fina.
Mientras se nos hacen las papas cortamos la cebolla y las salteamos con 1 cucharada de aceite, durante 4 minutos y retiramos a un plato (es recomendable hacerlo en la misma cazuela o sartén donde haremos la carne).
Usaremos la misma sartén a fuego medio, agregamos 2 cucharadas de aceite y 1 diente de ajo aplastado, cuando el ajo esté dorado lo retiramos de la sartén, añadimos una pizca de sal marina gruesa y agregamos los lomos. Sella la carne 1 minutos por lado y seguido coloca una tapa, dejamos durante 4 minutos por cada lado y retiramos a un plato.
Para emplatar retiramos los palillos de madera, añadimos zumo de limón por encima y acompañamos de las cebollas, las papas y los tomates cherry.
Comentarios
Suscripción de noticias RSS para comentarios de esta entrada.