Crema de Alubias rojas y verduras

Crema de Alubias rojas y verduras - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Receta Crema de Alubias rojas y verduras

Receta Crema de Alubias rojas y verduras

Receta fácil para hacer crema de alubias rojas y verduras. Estupenda opción para disfrutar de una crema deliciosa y muy nutritiva. La receta es muy sencilla y la podrás hacer con muy poco esfuerzo, el sabor es muy suave y el bacón le va muy bien. Anímate a cocinar con esta crema de alubias y verduras.

Ingredientes Crema de alubias rojas para 4 personas:

  • 300 gr. de alubias rojas
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 trozo de calabaza (300 gr.)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 hueso de jamón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta negra molida (al gusto)
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1 cucharadita de sal
  • Bacón (cantidad al gusto)

Crema de Alubias rojas y verduras

Elaboración Crema de alubias rojas y verduras:

Deja las alubias en remojo con abundante toda la noche. Al día siguiente retira el agua de remojo y pon las alubias en un cazo.

Lava, pela y corta las verduras y añádelas a una cacerola junto con las alubias, el hueso de jamón y las hojas de laurel. Coloca a fuego fuerte hasta que comience a hervir, luego mantén el fuego medio-bajo durante 1 hora y media o hasta que estén blandas las alubias. Mantenlas tapadas todo el tiempo.

Cuando casi estén listas las alubias puedes comenzar a preparar el sofrito. Corta la cebolla y los ajos, ponlos en una sartén con las tres cucharadas de aceite y la sal a fuego bajo unos cinco minutos. Justo antes de retirar del fuego agrega la pimienta, el pimentón y el tomate triturado, remueve y aparta del fuego.

Añade el sofrito a las alubias y deja a fuego bajo unos cinco minutos más, al final no olvides rectificar la sal.

Deja enfriar un poco y tritura todo muy bien con una batidora. Si quieres que tu crema quede bien lisa puedes pasarlo por el colador, nosotros lo hemos hecho.

Para completar la receta pusimos bacón cortado en una sartén y lo hemos dorado un poco, no necesita aceite, solo con su propia grasa. Al servir pones un poco encima de la crema y lista para comer.

Para hacer esta receta hemos usado nuestra nueva cacerola de acero vitrificado con tapa de Vitrinor Magefesa. Nos ha gustado mucho la calidad, se reparte muy bien el calor y esto hace que las recetas tengas una mejor cocción.

Comentarios   

0 # María 19-11-2015 10:42
Me encantó la receta, la hice en casa y todos quedamos a gusto
Responder | Reportar al moderador
0 # Anímateacocinar 21-11-2015 12:28
Hola María, nos alegra mucho que hayas preparado la receta y les haya gustado. Esperamos te sigas animando con nuestras recetas. Gracias por visitarnos. Saludos ;-)
Responder | Reportar al moderador

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de aperitivos recomendadas

Montadito de papa con pechuga y queso cheddar

Montadito de papa con pechuga y queso cheddar

Montadito de papa con pechuga y queso cheddar, una receta que podrás hacer en pocos pasos. Disfrutarás de unos sabores únicos, la mezcla del mojo verde con la papa, la pechuga y el queso, hacen de esta receta un aperitivo muy especial.

Volovanes rellenos con Paté de Magro de Cerdo

Volovanes rellenos

Los Volovanes rellenos con Paté de Magro de Cerdo son un aperitivo muy fácil de preparar. Nosotros hemos utilizado unos pequeños que de un bocado se pueden devorar y saben mejor, jeje. Se pueden rellenar con infinidad de ingredientes, dulces o salados. En esta ocasión son salados, tan fáciles de hacer que si se animan los prepararán en un pispás.

Puré de papas con salchicha y queso

Puré de papas con salchicha y queso

Puré de papas con salchicha y queso, sencilla receta pero muy especial por su sabor. Sorpréndete con esta receta que te servirá como cena ligera o aperitivo. Muy vistosa en su presentación y con una mezcla de sabores ligeros.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan

Recetas de aperitivos fáciles. Una amplia lista con aperitivos para todo tipo de ocasiones, recetas fáciles elaboradas con un proceso sencillo y rápido. Esperamos inspirarte y ayudarte a preparar deliciosas recetas de aperitivos con el mínimo esfuerzo. Nuestras recetas están explicadas al detalle, para que te salgan a la primera. Anímate a cocinar con nuestras recetas fáciles y disfruta de la cocina.