Pastel de papas con carne y queso
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- Categoría: Recetas Aperitivos
- Publicado el Viernes, 10 Octubre 2014 07:00
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Pastel de papas con carne y queso
Pastel de papas con carne y queso, estupenda receta para disfrutar en casa. La recomendaría sin lugar a dudas, está entre las mejores recetas que hemos hecho hasta la fecha. La receta tiene unos colores muy llamativos y el olor se adueña de toda la casa mientras lo haces. Al cortar el pastel de papas con carne y queso, se puede ver perfectamente cada una de las capas que lo forman. Anímate a cocinar con esta maravillosa receta y sorprende a todos en casa.
Ingredientes Pastel de papas con carne y queso para 4 personas:
Para la Carne:
- 500 gr Carne molida mezcla de vacuno y cerdo
- 1 Cebolla
- 3 dientes Ajo
- 1 cucharada Aceite
- 2 cucharadas Perejil fresco picado
- ½ cucharadita Pimentón dulce
- Pizca de Comino
- Pimienta negra molida
- Pizca de Sal
- 150 ml Vino Blanco
- 4 cucharadas Tomate frito estilo casero (comprado en Mercadona)
- 1 cucharadita carne de Pimiento Choricero
- ½ pastilla Caldo de carne (tipo avecrem)
- 400 ml de Agua
Para la Bechamel:
- 20 gr Harina de Trigo
- 20 gr Mantequilla sin sal
- 350 ml Leche
- ½ cucharadita ras de sal
- Pizca Pimienta negra molida
Resto de ingredientes:
- 5 Papas (tamaño mediano)
- Aceite
- Sal
- 1 lámina de Masa quebrada fresca con forma circular
- Tomates Cherry (cantidad al gusto)
- 150 gr Mezcla 4 Quesos rallados (vienen en una bolsa ya mezclados comprar en el supermercado)
Elaboración Pastel de papas con carne y queso:
Para elaborar esta receta necesitarás un molde circular desmontable para bizcochos o un molde desechable de aluminio.
Comienza haciendo la carne. Pon el agua a calentar 2 minutos en el microondas a potencia máxima, seguido agrega dentro la pastilla de caldo, remueve con una cuchara hasta que se disuelva y reserva para usarlo más adelante.
Corta la cebolla y los ajos, añádelos a una sartén grande o una cazuela a fuego medio con 1 cucharada de aceite, deja sofreír durante 6 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega la carne, pimentón dulce, pimienta negra, comino, perejil picado, sal, remuévelo y deja sofreír 4 minutos. Continúa añadiendo el vino blanco, tomate frito, carne de pimiento choricero y deja cocer 4 ó 5 minutos. Agrega el agua con el caldo, remueve y deja cocer durante 30 minutos.
Mientras pela y corta las papas en rodajas finas, (con medio centímetro de grosor aproximadamente). Ponlas a freír en aceite caliente a fuego medio durante 10 ó 12 minutos (deben estar semiblandas), retíralas del aceite, ponlas a escurrir sobre papel de cocina en un plato y añádeles sal por encima.
Saca la masa quebrada de la nevera, desenróllala y colócala con el papel dentro del molde. Presiona con las manos, hasta que se asiente en el fondo y después con los dedos presiona todo el borde hasta que quede liso (sin dobleces). Agrega dentro las papas y repártelas bien, añade encima la carne molida y repártela (no la hemos usado toda, ten en cuenta que debes dejar espacio encima para la bechamel y el queso).
En este paso haz la bechamel, te damos la clave para hacerla fácil y sin grumos. Mezcla en un bol la harina y la leche en frío, remueve hasta que se disuelva la harina, lleva la leche al microondas a potencia máxima durante 40 segundos (no te puedes pasar de este tiempo). Pon una sartén a fuego medio bajo, coloca la mantequilla, cuando esté fundida añade la leche, pimienta, sal y remueve con unas varillas haciendo círculos 3 ó 4 minutos hasta que veas que se espesa bien. Añádela sobre la carne del pastel, agrega por encima el queso rallado, corta los tomates cherry a la mitad y colócalos sobre el queso a tu gusto.
Precalienta el horno a 200ºC con calor por debajo, coloca el molde con el pastel de papas y carne, déjalo 20 minutos y retíralo. Deja enfriar 10 ó 15 minutos y estará listo para disfrutarlo. *Si te gusta puedes añadirle por encima un poco de perejil picado, es más por darle color que sabor.
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