Tartaletas con paté y langostinos
- Detalles
- Categoría: Recetas Aperitivos
- Publicado el Martes, 29 Abril 2014 07:00
- Visitas: 5527
Tartaletas con paté y langostinos
Tartaletas con paté y langostinos, la opción ideal para hacer unos aperitivos fáciles y deliciosos. Es la receta que te puede sacar de apuros cuando haces una reunión familiar o con los amigos. Podrías comerte 20 y no darte cuenta, con la comodidad de poder devorarlo en un solo bocado, ideal para acompañar con alguna bebida. Anímate a cocinar con estas ricas Tartaletas con paté y langostinos.
Ingredientes para 16 tartaletas mini:
- 16 Tartaletas mini (comprar en el supermercado)
- 220 gramos de Langostinos (tamaños medianos, pelados y escurridos).
- Pimentón dulce molido
- Pimienta negra molida
- 1 diente de Ajo
- 2 cucharadas de Aceite
- 1/2 cucharadita de Sal marina gruesa
- Zumo de ½ Limón
Ingredientes para el paté:
- 6 ó 8 Langostinos (tamaño mediano, ya están incluidos en los 220 gramos de langostinos)
- 140 gramos (unas 6 cucharadas) de queso de untar (tipo philadelphia)
- 2 cucharadas de Ketchup
- Pizca de Sal fina
- ½ cucharadita de zumo de Limón
- Pizca de Pimienta negra molida
Elaboración Tartaletas con paté y langostinos:
Si lo prefieres quita la tripa de los langostinos usando un palillo. Puedes ver como hacerlo aquí.
Pon los langostinos sobre papel de cocina y sécalos un poco. Añade pimentón y pimienta por encima. Pon una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite y un diente de ajo, cuando el ajo esté dorado retíralo. Agrega los langostinos, la sal gruesa, zumo de limón, saltéalos durante unos 3 minutos y retíralos a un plato.
Para hacer el paté, ponemos en la batidora los ingredientes, incluyendo 6 ó 8 de los langostinos que haz hecho antes. Bátelo durante 1 minuto, hasta que veas que la mezcla tiene una textura fina y listo.
Para poner el paté en las tartaletas podrías usar una cuchara pequeña pero corres el riesgo de acabar ensuciando los bordes. Te recomendamos poner el paté en una bolsa de plástico pequeña (como las de congelación o las de bocadillos). Cortas una punta y lo vas poniendo dentro de la tartaleta presionando. Llénalas solo hasta la mitad, porque al poner el langostino subirá un poco.
Con este sencillo proceso podrás disfrutar de unos aperitivos sensacionales.
¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna idea para mejorarla? Deja un comentario para conocer tu opinión.
Leer más...