Bizcochitos de chocolate blanco
- Detalles
- Categoría: Recetas Postres
- Publicado el Viernes, 17 Octubre 2014 07:00
- Visitas: 4976
Bizcochitos de chocolate blanco
Receta fácil, bizcochitos de chocolate blanco, ya forman parte de nuestras recetas favoritas. Nunca pensamos que estarían tan buenos pero cuando los probamos fue una sensación increíble, una masa extremadamente suave con el sabor mágico del chocolate. En esta ocasión los hemos hecho en cápsulas pero si no tienes, puedes hacerlo en un molde como un bizcocho normal. Anímate a cocinar con estos bizcochitos de chocolate blanco y te sorprenderá el resultado.
Ingredientes para 6 bizcochitos de chocolate blanco:
- 100 gr de Chocolate blanco
- 100 gr de Nata para montar
- 2 Huevos
- 40 gr de Azúcar
- 35 gr Azúcar Glass
- 35 gr Harina de repostería
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- Chocolate blanco (el resto de la tableta para cortar y poner encima de cada bizcochito)
Elaboración bizcochitos de chocolate blanco:
Para elaborar esta receta hemos usado cápsulas de papel y una bandeja para cápsulas. Un dato interesante de esta receta es que no lleva levadura.
Comienza añadiendo en un bol el chocolate troceado y la nata, ponlo al microondas a temperatura máxima en intervalos de 30 segundos removiendo cada vez que pare, así hasta que se funda el chocolate y se integre con la nata. Retira y reserva.
Enciende el horno a 175ºC con calor por debajo y la parrilla a media altura, así estará listo al acabar la preparación.
Separa las yemas de las claras, agrega las yemas en un bol junto al azúcar glass y bate con unas varillas 2 minutos hasta que se mezclen bien, añádelo al chocolate, remueve suavemente con una cucharada o una espátula hasta que se integre todo y resérvalo.
Une las claras y el azúcar y bate con unas varillas hasta que estén a punto de nieve, agrega poco a poco la mezcla del chocolate y mueve suavemente con una espátula hasta integrarlo todo. Agrega la harina y continúa removiendo suavemente hasta que se mezcle bien con el resto, por último añade la vainilla y remueve otro poco.
Coloca las cápsulas en la bandeja y llénalas con la mezcla hasta las 2/3 partes. Llévalo al horno y déjalo durante 20 minutos. Pasado este tiempo pincha los bizcochitos con un palillo, si sale limpio el palillo estarán listos, si no están déjalos unos minutos más (cada horno es diferente por eso podría variar unos minutos el tiempo). Retíralos del horno, sácalos de la bandeja y deja enfriar. Corta el chocolate y coloca un trozo encima de cada bizcocho.
Con estos sencillos pasos podrás hacer esta receta fácil y disfrutar estos ricos bizcochitos de chocolate blanco.
Leer más...