Solomillo de cerdo con salsa de quesos
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- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Viernes, 23 Agosto 2013 07:00
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Solomillo de cerdo con salsa de quesos
Solomillo de cerdo con salsa de quesos, sencilla receta para todos los gustos. La carne queda muy suave y jugosa y es ideal para acompañar con esta rica salsa de quesos.
Ingredientes para 2 personas:
- 600 gramos de Solomillo de Cerdo
- 1 Cucharadita de Sal Marina gruesa
- 2 Cucharadas de Aceite
- Pizca de Pimienta
- 1 Diente de Ajo
- Ingredientes para la salsa de quesos:
- 300 ml de Caldo de Carne
- 3 Cucharaditas de Harina de Trigo
- 3 Cucharaditas de Queso Parmesano rallado
- 3 Cucharaditas de Queso Curado rallado
- 1 Cucharadita de Queso de untar
- Pizca de Pimienta
- Pizca de Perejil
- Pizca de Sal fina
Elaboración Solomillo de Cerdo:
Cortamos el solomillo en medallones de unos 2 centímetros de grosor (si los cortas más finos puede quedar seca la carne) y añadimos pimienta negra por encima. Ponemos una sartén a fuego medio y agregamos las 2 cucharadas de aceite y el diente de ajo aplastado, cuando el ajo esté dorado lo retiramos de la sartén, añadimos la sal marina gruesa y agregamos los medallones de solomillo. Los tendremos al fuego durante 4 minutos por cada lado y retiramos a un plato.
Elaboración Salsa de Quesos:
Mientras se nos hace la carne podemos ir haciendo la salsa de quesos. Sin encender el fuego, en una cazuela añadimos el caldo de carne y la harina de trigo y removemos hasta que se disuelva la harina. Encendemos al fuego medio, añadimos la pimienta, el perejil y una pizca de sal fina. Cuando el caldo comience a hervir añade los tres tipos de quesos y remueve hasta que se disuelvan bien. En este punto la salsa debe volverse más espesa deja cocer 1 minuto más y apaga.
Para servir coloca los medallones de solomillo y agrega la salsa por encima. En esta ocasión lo hemos decorado con cebollinos, si lo prefieres también puedes poner perejil picado.
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