Solomillo de cerdo con salsa de quesos

Solomillo de cerdo con salsa de quesos - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Solomillo de cerdo con salsa de quesos

Solomillo de cerdo con salsa de quesos

Solomillo de cerdo con salsa de quesos, sencilla receta para todos los gustos. La carne queda muy suave y jugosa y es ideal para acompañar con esta rica salsa de quesos.

Ingredientes para 2 personas:

  • 600 gramos de Solomillo de Cerdo
  • 1 Cucharadita de Sal Marina gruesa
  • 2 Cucharadas de Aceite
  • Pizca de Pimienta
  • 1 Diente de Ajo
  • Ingredientes para la salsa de quesos:
  • 300 ml de Caldo de Carne
  • 3 Cucharaditas de Harina de Trigo
  • 3 Cucharaditas de Queso Parmesano rallado
  • 3 Cucharaditas de Queso Curado rallado
  • 1 Cucharadita de Queso de untar
  • Pizca de Pimienta
  • Pizca de Perejil
  • Pizca de Sal fina

Elaboración Solomillo de Cerdo:

Cortamos el solomillo en medallones de unos 2 centímetros de grosor (si los cortas más finos puede quedar seca la carne) y añadimos pimienta negra por encima. Ponemos una sartén a fuego medio y agregamos las 2 cucharadas de aceite y el diente de ajo aplastado, cuando el ajo esté dorado lo retiramos de la sartén, añadimos la sal marina gruesa y agregamos los medallones de solomillo. Los tendremos al fuego durante 4 minutos por cada lado y retiramos a un plato.

Elaboración Salsa de Quesos:

Mientras se nos hace la carne podemos ir haciendo la salsa de quesos. Sin encender el fuego, en una cazuela añadimos el caldo de carne y la harina de trigo y removemos hasta que se disuelva la harina. Encendemos al fuego medio, añadimos la pimienta, el perejil y una pizca de sal fina. Cuando el caldo comience a hervir añade los tres tipos de quesos y remueve hasta que se disuelvan bien. En este punto la salsa debe volverse más espesa deja cocer 1 minuto más y apaga.

Para servir coloca los medallones de solomillo y agrega la salsa por encima. En esta ocasión lo hemos decorado con cebollinos, si lo prefieres también puedes poner perejil picado.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Brochetas de solomillo de pavo

Brochetas de solomillo de pavo

Brochetas de solomillo de pavo, simple receta y muy fácil de hacer. Estas brochetas te ayudarán a salir de la rutina en la cocina y hacer algo muy rico y lleno de color. Nada más verlas apetece, son ideales para acompañar de unas patatas fritas y pan recién hecho.

Lomo de Cerdo en su jugo con Nata

Lomo de Cerdo en su jugo con Nata

Lomo de Cerdo en su jugo con Nata, con una elaboración sencilla podrás disfrutar de una carne muy jugosa y con un sabor intenso. Ideal para todas las ocasiones, anímate a cocinar esta estupenda receta y disfrutarás del resultado.

Rollos de pechuga con jamón y queso

Rollos de pechuga con jamón y queso

Rollos de pechuga con jamón y queso, una de las recetas más sencillas y ricas de las que he probado. La carne de la pechuga queda jugosa y el contraste con el sabor del queso y el jamón es exquisito. Recomendaría acompañado de unas papas asadas y salteado de verduras.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Animateacocinar
    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

    Leer más...

     
  • Sandra
    Muy buena la receta. Vivo en inglaterra y una de las pocas ...

    Leer más...

     
  • Yola
    Las tortitas son muy fáciles de hhacer, por lo q te sacan de ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan