Tarta de piña

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Receta para hacer Tarta de piña

receta tarta de piña

Hoy les traemos una tarta de piña, aunque parece muy elaborada es muy fácil de preparar. Está rica, fresquita y nada empalagosa. Nosotros hemos usado un molde para lasaña y nos ha quedado una tarta grande. Tú puedes usar el molde que tengas en casa y si es pequeño solo poner la mitad de los ingredientes. Te quedará igual de rica.

Ingredientes Tarta de piña para 12 personas aproximadamente:

Para la base de bizcocho:

  • 2 huevos
  • 80ml de aceite
  • 180 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química

Para la mousse de piña:

  • 500 ml de nata para montar
  • 340 gr. de piña en su jugo
  • 140 gr. de azúcar
  • 6 láminas de gelatina

Para la decoración:

  • 1 sobre de gelatina de piña
  • 6 rodajas de piña

Elaboración Tarta de piña:

Prepara el bizcocho para la base. En un bol mezcla el aceite con el azúcar y la esencia de vainilla. Añade los huevos de uno en uno y remueve. Tamiza la harina junto con la levadura y agrégala a la mezcla con movimientos envolventes.

Unta con mantequilla el molde y ponle un poco de harina en el fondo, retirando el exceso. Vierte la mezcla y hornea en el horno precalentado, a 180 ºC, dejar hornear 20 minutos aproximadamente.

Saca el bizcocho del horno y colócalo en una rejilla para que se enfríe.

Ahora prepara la mousse de piña. En un bol bate la nata, que tiene que estar muy fría. No la montes del todo, solo hasta que se hagan surcos que no sean muy consistentes. Reserva en la nevera.

Hidrata las láminas de gelatina en agua durante 4-5 minutos. Tritura en la batidora los 340 gr. de piña junto con el azúcar. Calienta unos 50 ml de puré de piña y disuelve en el las láminas de gelatina hidratadas. Mezcla con el resto de puré y deja que se enfríe a temperatura ambiente.

Cuando se haya enfriado mézclalo poco a poco y con movimientos envolventes con la nata semi montada.

Coloca el bizcocho en el molde y vierte encima la mousse de piña. Deja toda la noche o al menos unas 6 horas para que cuaje bien.

Prepara un sobre de gelatina de piña según indica el fabricante, vierte la gelatina encima de la tarta y coloca las rodajas de piña para decorar. Deja en la nevera un par de horas más hasta que cuaje la gelatina y listo.  

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