Bizcocho de Yogur hecho en la sartén

Bizcocho de Yogur hecho en la sartén - 5.0 out of 5 based on 4 votes

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Bizcocho de Yogur hecho en la sartén

Bizcocho de Yogur hecho en la sartén

Bizcocho de Yogur hecho en la sartén, receta fácil para elaborar este rico dulce. Podrás hacer tus bizcochos en la sartén, más fácil y con menos gastos. Por estos días nos hemos propuestos hacer recetas en la sartén que habitualmente se hacen en el horno y hemos acertado. Hace unos días publicamos nuestra receta de pizza a la sartén y ahora te mostramos la receta de este rico bizcocho de yogur cubierto con chocolate y frutas escarchadas.

Ingredientes para 8 o 10 personas:

  • 250 gr de Yogur natural azucarado (2 yogures pequeños)
  • 125 ml de Aceite de Oliva suave (puedes sustituirlo por aceite de girasol)
  • 4 Huevos
  • 380 gr Azúcar
  • 240 gr Harina de Trigo
  • 2 cucharaditas de Levadura química (tipo Royal)
  • Pizca de Sal

Para la cobertura:

  • 50 ml de Nata para montar
  • 150 gr de Tableta de Chocolate con leche
  • Frutas escarchadas o frescas (al gusto de cada cual)
  • Almendras (según el gusto)

Bizcocho de Yogur hecho en la sartén

Elaboración Bizcocho de Yogur hecho en la sartén:

Para hacer el bizcocho recomendamos usar una sartén grande entre 26 cm y 28 cm de diámetro, con bordes altos de al menos unos 6 cm, una tapa sin agujeros o con uno muy pequeño, para impedir que se escape el vapor y que se pueda generar el calor suficiente.

Hacer el bizcocho. Separa las yemas de las claras. Pon las claras en un bol grande con una pizca de sal, bate con la batidora eléctrica a velocidad media hasta llevar a punto de nieve, seguido añade poco a poco el azúcar mientras bates a velocidad máxima, batir hasta que esté bien firme el merengue. Agrega el yogur, las yemas batidas a mano y el aceite, usando una espátula remueve con movimientos envolventes hasta integrarlo todo, por último añade poco a poco la harina mezclada con la levadura mientras remueves con la espátula hasta integrarla toda en la mezcla.

Pon una cucharada de aceite en la sartén y con un papel de cocina repártelo por todo el interior, coloca la sartén en el quemador grande a fuego mínimo (nosotros usamos cocina de gas, en vitrocerámica poner a una potencia similar). Deja calentar la sartén 3 ó 4 minutos, añade la mezcla (nunca debe superar la mitad de la altura en la sartén, porque después crecerá hasta llenarla).  Coloca la tapa y deja al fuego durante 25 minutos. Seguido apaga el fuego, deja reposar con la tapa puesta 10 minutos y pásalo a un plato dando la vuelta como si fuese una tortilla, dejando la parte baja hacia arriba.

*Nosotros usando un cuchillo de sierra le quitamos al bizcocho una capa fina de la parte superior para darle más suavidad.

Hacer la cobertura de chocolate. Mientras se enfría el bizcocho, coloca en un bol 50 ml de nata y 150 gr de tableta de chocolate con leche (partida en trozos pequeños). Lleva el bol al microondas a potencia máxima en intervalos de 30 segundos, lo sacas remueves y vuelves a ponerlo, así hasta que esté bien derretido. Deja enfriar unos minutos y añádelo por encima del bizcocho, ayúdate de una cuchara para repartirlo bien. Cuando ya esté todo frió coloca encima las frutas escarchadas, las almendras o lo que prefieras y estará listo para comer.

Si te gusta, puedes hacer un almíbar y añadirla por encima del bizcocho antes de poner la cobertura.

Si prefieres hacer este bizcocho en el horno, lo pones con calor por debajo a 180ºC durante 40 ó 45 minutos,  siempre compruebas pinchándolo y listo.

La masa queda muy suave y esponjosa, con un sabor estupendo. La cobertura de chocolate y las frutas escarchadas, son un magnífico acompañante para este bizcocho de yogur hecho en sartén.

*Posible problema que puede suceder, el bizcocho se quema por fuera sin estar hecho en el interior. Para evitar esto es muy importante no llenar con la mezcla más de la mitad de la sartén (si te sobra mezcla puedes hacerlo en dos veces). Otro detalle importante es la intensidad del fuego y la tapa que uses, lo ideal es que sea cerrada del todo. Como cada cocina es distinta y los fuegos no son todos iguales, cada uno debe ir probando hasta lograr el resultado adecuado.

Comentarios   

0 # Javier Lapeña Martín 24-01-2015 23:06
Que pena no poderla haber hecho con el excelente yogur natural artesano de Quesarte 7Villas.
Responder | Reportar al moderador
-1 # Javier Lapeña Martín 24-01-2015 23:07
Que pena no poder haberla hecho con el excelente yogur natural artesano de Quesarte 7Villas.
Responder | Reportar al moderador

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de postres recomendados

Receta para hacer Tarta de piña

receta tarta de piña

Hoy les traemos una tarta de piña, aunque parece muy elaborada es muy fácil de preparar. Está rica, fresquita y nada empalagosa. Nosotros hemos usado un molde para lasaña y nos ha quedado una tarta grande. Tú puedes usar el molde que tengas en casa y si es pequeño solo poner la mitad de los ingredientes. Te quedará igual de rica.

Magdalenas de reyes

Magdalenas de reyes

Magdalenas de Reyes, una opción muy original para celebrar este día. Recibe a los reyes con esta receta de magdalenas a la altura de sus majestades. Este año cambiamos el roscón por esta receta sencilla y con un resultado espectacular. Los niños de casa se llevarán una grata sorpresa y se darán un gran gusto con estas ricas Magdalenas de Reyes.

Polos de maracuyá

Polos de maracuyá

Hoy te traemos esta rica y refrescante receta de polos de maracuyá, que podrás preparar en muy poco tiempo y con tan solo cuatro ingredientes. Si tienes niños en casa les encantará, anímate y refréscate con nuestros polos.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan

Recetas de postres fáciles caseros. Una amplia lista con recetas para todo tipo de ocasiones, postres fáciles elaborados con un proceso sencillo y rápido.

Deseamos inspirarte y ayudarte a descubrir como preparar deliciosos postres caseros con el mínimo esfuerzo. Nuestras recetas están explicadas al detalle, para que te salgan a la primera.

Puedes encontrar recetas de cupcakes, flan, tartas, magdalenas, bizcochos, helados, brownie, entre otros. Anímate a cocinar con nuestras recetas de postres fáciles y disfruta de la cocina dulce.