Pizza hecha en la sartén con carne y bechamel

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Pizza hecha en la sartén con carne y bechamel

Pizza con carne y bechamel

Pizza hecha en la sartén con carne y bechamel, la receta ideal para hacer una pizza muy especial. En esta ocasión nos hemos salido del proceso tradicional y nos atrevimos a hacer pizza en la sartén. Incorporamos la bechamel a la receta y ha sido un gran acierto. La masa de la pizza la hemos dejado gruesa y esto marca la diferencia, es muy esponjosa con una fina capa crujiente en la base. Anímate a cocinar con esta maravillosa Pizza hecha en la sartén con carne y bechamel y disfrutarás mucho del resultado.

Ingredientes para 2 pizzas (4 personas)

Para la Masa:

  • 500 gr de Harina de trigo (más otro poco extra para espolvorear sobre la masa y en la encimera)
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva suave o de Girasol
  • 1 y media cucharadita de Sal
  • Pizca de Azúcar
  • 2 sobres de levadura rápida de panadería (de la marca Maizena, la encuentras en supermercados de grandes superficies, nosotros la hemos comprado en Alcampo)
  • 300 ml de Agua (tibia)

Para la carne:

  • 500 gr Carne molida mezcla de vacuno y cerdo
  • 1/2 Cebolla
  • 3 dientes Ajo
  • 1 cucharada Aceite
  • 2 cucharadas Perejil fresco picado
  • ½ cucharadita Pimentón dulce
  • Pizca de Comino
  • Pimienta negra molida
  • Pizca de Sal
  • 100 ml Vino Blanco
  • 2 cucharadas Tomate frito estilo casero (comprado en Mercadona)
  • 1 cucharadita carne de Pimiento Choricero
  • ½ pastilla Caldo de carne (tipo avecrem)
  • 200 ml de Agua

Para la Bechamel:

  • 15 gr Harina de Trigo
  • 15 gr Mantequilla sin sal
  • 300 ml Leche
  • ½ cucharadita rasa de sal
  • Pizca Pimienta negra molida

Resto de ingredientes:

  • 4 cucharadas de Tomate frito
  • 200 gr de Queso Mozzarela rallado.
  • ½ cucharada de Orégano seco molido
  • ½ cucharada de Perejil seco molido
  • 1 cucharada de Harina precocida de Maíz
  • 2 ó 3 Tomates Cherry

Pizza con carne y bechamel

Elaboración Pizza hecha en la sartén con carne y bechamel:

En esta ocasión hemos hecho las pizzas usando carne molida, pero puedes usar cualquier resto de carne que te quede de una receta anterior, jamón, bacon, chorizo o lo que prefieras. Es cuestión de gustos y de imaginación.

Elaborar la masa. Pesa los 500 gr de harina, añade la levadura y mezcla un poco, tamiza la harina dentro de un bol grande usando un colador. Añade el aceite, sal, azúcar y el agua tibia (ponla unos segundos en el microondas). Comienza a mezclarlo todo usando una espátula o una cuchara de madera, hasta que se integre el agua. Limpia los restos de la espátula y continúa amasando unos 5 minutos con las manos doblando la masa hacia dentro (al principio se te pega en las manos y ya después no). Espolvorea un poco de harina en el fondo del bol y por los lados, cubre con un paño limpio y deja reposar 15 minutos.

Pasado este tiempo vuelve a amasar con la mano otros 5 minutos, espolvorea otro poco de harina en el fondo y por los lados, cubre con el paño y deja reposar 1 hora y media. Verás como la masa dobla su volumen. Lo ideal es que la temperatura ambiente esté entre 20 y 30 grados.

Hacer la carne molida. Mientras reposa la masa de la pizza. En una sartén o cacerola a fuego medio pon la cebolla picada, los ajos y una cucharada de aceite. Sofríe durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Añade la carne, el perejil, comino, pimentón, pimienta negra, sal y saltéala durante 6 u 8 minutos. Mientras calienta el agua en el microondas, añade en el agua caliente la media pastilla de caldo de carne y remueve hasta que se disuelva. Agrega en la sartén el tomate frito, carne de pimiento choricero, el vino y el agua. Remueve bien, tapa la sartén, pon el fuego medio bajo, deja cocer durante 20 o 25 minutos hasta que veas que ya está seca la carne, apaga y reserva.

Hacer la bechamel. Te damos la clave para hacerla fácil y sin grumos. Mezcla en un bol la harina y la leche en frío, remueve hasta que se disuelva la harina, lleva la leche al microondas a potencia máxima durante 30 ó 40 segundos (no te puedes pasar de este tiempo). Pon una sartén o una cacerola a fuego medio bajo, coloca la mantequilla, cuando esté fundida añade la mezcla de leche y harina, pimienta, sal y remueve con unas varillas haciendo círculos 5 ó 6 minutos hasta que veas que se espesa bien. Baja el fuego al mínimo para que se mantenga caliente.

Montar las pizzas. Divide la bola de masa a la mitad, toma una parte, espolvorea un poco de harina en la encimera de la cocina, coloca la masa, alísala con el rodillo hasta dejarla con una forma más o menos circular del tamaño del fondo de la sartén. Pon la sartén a fuego medio bajo con una cucharadita de aceite, con papel de cocina reparte el aceite por toda la sartén. Espolvorea un poco de harina precocida, coloca la masa en la sartén, con la mano presiona un poco hasta que tome bien la forma del fondo. Reparte encima 2 cucharadas de tomate frito, espolvorea orégano, pon una capa fina de bechamel, 100 gr de queso, la carne molida, espolvorea perejil, cubre con una tapa (muy importante) y déjalo al fuego entre 16 y 18 minutos. Mueve la sartén si está suelta la pizza y se escucha rosar el fondo crujiente es la señal de que ya está. Repite lo mismo con la otra pizza y listo. Antes de servir corta los tomates cherry en gajos y colócalos encima.

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