Crema de Verduras

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Crema de Verduras

Crema de Verduras

Receta fácil para hacer crema de verduras. Un plato muy completo y atractivo, ideal para cuidar la figura. Con un proceso muy sencillo y con poco gasto, podrás hacer esta deliciosa crema de verduras. Anímate a cocinar con esta receta y tendrás el éxito asegurado.

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 bote (320 gr escurridos) de Verduras variadas en conserva (lo hemos comprado en Mercadona y contiene zanahoria, papas, guisantes y judías verdes).
  • ½ Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cucharada de Aceite (para sofrito)
  • 250 ml Caldo de Verduras (comprado en Mercadona)
  • 50 ml Aceite de Oliva suave
  • ½ cucharadita de Sal
  • Pizca de Pimienta negra molida
  • Pizca de Comino
  • 2 Huevos (para escalfar)
  • 1 Tomate maduro
  • Dados de Pavo (cantidad al gusto, comprados en Mercadona, vienen envasados)

Para el Aliño:

  • 1 cucharada de Perejil fresco picado
  • 3 cucharadas Aceite de Oliva suave
  • 1 cucharada Vinagre de Manzana o de Vino blanco
  • ½ diente de Ajo
  • Pizca de Sal
  • Pizca de Pimienta negra molida

Crema de Verduras

Elaboración Crema de Verduras:

Para hacer esta crema de verduras, comienza preparando el aliño. Corta el perejil fresco y aplasta bien el ½ diente de ajo, añádelos en un cuenco pequeño junto al resto de ingredientes, remueve con una cuchara durante 1 ó 2 minutos y déjalo reposar mientras haces el resto de la receta.

Continúa haciendo el sofrito, corta la cebolla y el ajo, ponlos en una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio, déjalo sofreír durante 6 u 8 minutos removiendo de vez en cuando.

Escalfar los huevos. Para hacerlos usaremos un método muy sencillo usando papel film. Pon el papel sobre un cuenco, presiona con la mano para que se meta dentro del cuenco, añade un chorrito de aceite, el huevo, pizca de pimienta y sal. Cierra el papel formando una bolsita y átalo con un hilo o simplemente haz un nudo con el mismo papel film. Ponlos en agua hirviendo durante 6 minutos y listo. Puedes ver este vídeo con los detalles del proceso. Una vez hechos retíralos a un plato, sin abrirlos y resérvalos.

Mientras se hacen los huevos pela el tomate, córtalo en dados pequeños y resérvalo.

Hacer la crema. Escurre las verduras del bote y añádelas en la batidora de vaso, agrega también el sofrito de cebolla y ajo, el aceite, la sal, pimienta y comino. Calienta al fuego o en el microondas el caldo de verduras, agrégalo a la batidora y bate hasta obtener una crema fina.

Para servir, retira los huevos del papel film. Añade la crema de verduras en el plato, coloca el huevo en el centro, reparte por el plato los dados de tomate y los de pavo. Por último añade por encima un poco del aliño y estará listo para disfrutar esta rica crema de verduras.

Recomiendo acompañar de unos panes tostados con aceite y perejil.

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