Potaje de lentejas

Potaje de lentejas - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Potaje de lentejas

Potaje de lentejas

Que delicia un rico potaje de lentejas, nosotros las comemos en cualquier época del año, el verano no nos para con los potajes jeje y si tienes el hierro bajo es uno de los platos mas recomendables.

Ingredientes 4 personas:

  • 300 gr. de lentejas
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil (media cucharadita)
  • Aceite (3 cucharadas aprox.)
  • Pimentón dulce (media cucharadita)
  • 1/4  pastilla de caldo de pollo
  • Comino (media cucharadita)
  • 100 gr. de chorizo
  • 1 hueso de jamón
  • Sal fina (media cucharadita de café)

Elaboración Potaje de lentejas:

Las lentejas que hemos utilizamos especifican en el envase que no necesitan remojo, pero si lo necesitaran, las pondremos unas 12 horas antes de hacerlas. Retiramos el agua en el que estuvieron en remojo y ponemos en la olla junto con el chorizo y el hueso de jamón cubriendo con agua  (3 o 4 dedos aprox.). Ponemos al fuego y desde que la olla coja presión, cuenta 20 minutos aproximadamente y comprueba que estén blandas. Pasamos a sazonar, usando una sartén pondremos el aceite y añadimos la cebolla bien picadita a fuego medio hasta que esté transparente. Luego añadimos el ajo picado, el 1/4 de pastilla de caldo, el comino, el pimentón y dejar al fuego cerca de 1-2 minutos más. Añadimos el sofrito a las lentejas y dejamos al fuego medio unos 4-5 minutos, apagamos y listo.

Si al final quieren espesarlas más pueden disolver una cucharadita de harina fina de maíz (maicena) en medio vaso de agua y agregarla en las lentejas o dejarlas hervir sin poner la tapa para que gaste agua. En caso de que estén muy espesas, pueden agregarle otro poco de agua.

Potaje de lentejas

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Recetas recomendadas

Rollos de Jamón y Queso

Rollos de Jamón y Queso

Rollos de Jamón y Queso, sencillo aperitivo con una elaboración muy fácil. Ingredientes muy básicos que al combinarlos hacen de esta receta algo muy especial.

Magdalenas de reyes

Magdalenas de reyes

Magdalenas de Reyes, una opción muy original para celebrar este día. Recibe a los reyes con esta receta de magdalenas a la altura de sus majestades. Este año cambiamos el roscón por esta receta sencilla y con un resultado espectacular. Los niños de casa se llevarán una grata sorpresa y se darán un gran gusto con estas ricas Magdalenas de Reyes.

Receta del Flan de limón

Receta del Flan de limón

Receta fácil para hacer Flan de limón, un postre clásico con un sabor diferente. Tiene el mismo proceso de preparación que el flan clásico pero el sabor a limón le da un encanto especial. En casa hemos hecho flan de muchos tipos pero este nunca lo habíamos probado y nos ha encantado. Anímate a cocinar con este delicioso flan de limón, te va a gustar.

Anuncio

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan