Alitas de Pollo con salsa brava

Alitas de Pollo con salsa brava - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Alitas de Pollo con salsa brava

Alitas de Pollo con salsa brava

Alitas de Pollo con salsa brava, para los que les gusta la comida con sabor potente. Receta de muchos ingredientes pero con un proceso muy fácil. Esta receta es muy consumida en los Estados Unidos y la verdad que entendemos perfectamente que sea así porque están geniales. Anímate a cocinar con estas ricas Alitas de pollo con salsa brava.

Ingredientes para 2 personas:

Para la Salsa brava

  • 150 ml Tomate frito estilo casero (comprar en el supermercado)
  • 3 dientes de Ajo
  • ¼ de Cebolla
  • 50 gramos de Panceta de cerdo
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva
  • 1 cucharadita de Perejil seco
  • 1 cucharadita de Orégano seco
  • 4 Ramitas de Cilantro fresco
  • 1 cucharadita de Carne de Pimiento choricero
  • 100 ml de Caldo de Carne (comprado en el supermercado)
  • Pizca de Pimienta negra molida
  • Pizca de Comino
  • Pizca de Azúcar
  • 1 Cucharadita de Vinagre de Vino Blanco
  • Pizca de Sal fina
  • 1 ó 2 cucharaditas de tabasco (según el gusto)

Para las Alitas

  • 10 Alitas de Pollo (460 gramos)
  • 2 cucharadas de Aceite
  • 4 dientes de Ajo (enteros)
  • 150 ml de Caldo de Carne (comprado en el supermercado)
  • 50 ml de Vino Blanco
  • ½ cucharadita de Sal Marina gruesa
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón dulce molido

Elaboración Alitas de Pollo con salsa brava:

Salsa brava:

Corta la cebolla y pela los dientes de ajo, ponlos en una sartén a fuego medio con 1 cucharada de aceite y la panceta. Sofríe durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Añade a la sartén el resto de los ingredientes (excepto el tabasco) y deja cocer a fuego bajo durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo deja enfriar un poco y pásalo todo por la batidora, hasta obtener una textura fina. Añade el tabasco y remueve, debe quedar un poco más picante de lo que te gusta porque al ponerlo en las alitas bajará la intensidad. Reserva hasta acabar el resto de la receta.

Para hacer las alitas:

Comienza añadiendo pimienta negra y pimentón a las alitas por toda la superficie. Pon una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente agrega las alitas de pollo y saltéalas durante 5 minutos hasta que estén doradas. Añade el vino, caldo, sal, los ajos semi aplastados y deja al fuego hasta que se evapore todo el caldo (tarda de 15 a 20 minutos). Una vez seco deja dorar unos minutos más, seguido añade la salsa brava, saltea durante un minuto y listo para servir.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Pechuga de pollo rellena

Pechuga de pollo rellena

Pechuga de pollo rellena, un clásico de la cocina hecho a nuestro estilo. Pensando en hacer la pechuga se nos ocurrió esta rica receta que podrás hacer sin complicarte la vida. Lo esencial para hacer la pechuga es lograr el punto de cocción para que no se seque. Anímate a cocinar con esta sencilla receta que podrás hacer en pocos pasos.

Paleta de cerdo asada con batatas

Paleta de cerdo asada con batatas

Receta fácil para hacer Paleta de cerdo asada con batatas. Esta receta es ideal para navidad, una preparación sencilla con un resultado estupendo. La carne queda muy suave, junto al dulzor de las batatas y la salsa hace la unión perfecta. Anímate a cocinar con esta deliciosa receta y sorprende a tus invitados esta navidad.

Costillas en adobo asadas en la sartén

Costillas en adobo asadas en la sartén

Costillas en adobo asadas en la sartén, receta fácil para disfrutar de unas deliciosas costillas. Además del estupendo resultado, te gustará esta receta por lo fácil que es de hacer. La carne queda muy suave y con un sabor intenso. Anímate a cocinar estas costillas en adobo asadas en la sartén y te sentirás muy satisfecho/a con el resultado.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Animateacocinar
    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

    Leer más...

     
  • Sandra
    Muy buena la receta. Vivo en inglaterra y una de las pocas ...

    Leer más...

     
  • Yola
    Las tortitas son muy fáciles de hhacer, por lo q te sacan de ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan