Pollo asado con salsa de tomate y especias

Pollo asado con salsa de tomate y especias - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Pollo asado con salsa de tomate y especias

Pollo asado con salsa de tomate y especias

Pollo asado con salsa de tomate y especias, nuestra versión del conocido pollo al chilindrón. Receta sencilla y con ingredientes básicos que podrás encontrar sin problemas. El pollo queda muy jugoso en el interior y cubierto por la salsa que le aporta un sabor intenso.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 Muslos de Pollo
  • Pizca de Pimienta Negra y Sal fina (para salpimentar el pollo)
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento
  • 8 Cucharadas de Tomate Frito
  • 2 Hojas de Laurel
  • 2 Dientes de Ajo
  • Pizca de Comino
  • 1 Cucharadita de Perejil picado
  • 1 Cucharadita de Sal fina
  • 4 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • Jugo de ½ Limón
  • 150 ml de Vino Blanco
  • 8 Papas pequeñas

Elaboración Pollo asado con salsa de tomate y especias:

Comenzamos triturando en la batidora, la cebolla, pimiento, tomate frito, hojas de laurel, dientes de ajo, comino, el perejil y reservamos.

Salpimentamos los muslos de pollo, seguido añadimos las cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio, freímos los muslos de pollo hasta dorarlos un poco por ambos lados (aproximadamente 4 minutos por lado), retiramos al recipiente donde los asaremos y reservamos.

Añadimos a la sartén donde freímos el pollo, las especias trituradas, con 1 cucharadita de sal fina y sofreímos durante 5 minutos removiendo de vez en cuando y apagamos.

Agregamos el vino blanco y el jugo de limón por encima de los muslos de pollo, ponemos las papas peladas alrededor del pollo y por último añadimos toda la salsa de la sartén sobre los muslos. Precalentamos el horno a 180 grados durante 10 minutos y a continuación ponemos el pollo durante 50 minutos, pasado este tiempo apagamos el horno y estará listo para servir.

*Aclaración: Si lo haces en un recipiente o bandeja para horno que sea muy grande quizás necesitas poner más vino para que no se seque, nosotros usamos un recipiente de cristal con el espacio justo para los 4 muslos de pollo y las papas.

Comentarios   

0 # oscar manuel 11-09-2013 06:32
se podrá prepara en horno microondas?
:-*
Responder | Reportar al moderador
0 # Animateacocinar 11-09-2013 11:07
Hola Oscar, no recomendaría hacerlo al microondas ya que no me gusta la forma en que queda la carne, pero es cuestión de gustos. También puedes hacerlo al fuego, añadiendo agua sin llegar a cubrir la carne y déjalo 1 hora al fuego.
Responder | Reportar al moderador
+3 # Delicioso 11-09-2013 10:20
tengo alitas de pollo y las voy a preparar agregandole beremjenas en cuadritos, con el sofrito del tomate quedara delicioso. :-*
Responder | Reportar al moderador
0 # Animateacocinar 20-07-2014 02:20
Una gran idea me gusta
Responder | Reportar al moderador

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Lomos de cerdo rellenos con Jamón y Queso

Lomos de cerdo rellenos con Jamón y Queso

Lomos de cerdo rellenos con Jamón y Queso, está entre nuestras favoritas. Receta sencilla con pocos ingredientes y un resultado final muy bueno. Si te gusta disfrutar de la carne suave y jugosa esta es la receta ideal.

Costillas guisadas con vino blanco a fuego lento

Costillas guisadas con vino a fuego lento

Receta fácil para hacer unas deliciosas costillas guisadas con vino blanco a fuego lento. Estas costillas las probamos en un restaurante y nos encanto. Con la ayuda del camarero obtuvimos algunas pistas sobre la receta y nos pusimos manos a la obra. Tras varias pruebas hemos logrado la receta y ya disfrutamos en casa de estas estupendas costillas guisadas con vino a fuego lento. Anímate a cocinar y pruébalas, te van a encantar.

Brochetas de pollo y verduras

Brochetas de pollo y verduras

Brochetas de pollo y verduras, receta clásica para disfrutarla en casa. Lo importante de las brochetas es que queden con mucho color para que tienten nada más verlas. Por eso le hemos dejado la piel, para que ayude con ese color dorado y textura crujiente. Anímate a cocinar con esta receta y disfrutarás mucho con su sabor.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Animateacocinar
    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

    Leer más...

     
  • Sandra
    Muy buena la receta. Vivo en inglaterra y una de las pocas ...

    Leer más...

     
  • Yola
    Las tortitas son muy fáciles de hhacer, por lo q te sacan de ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan