Pollo asado con salsa de tomate y especias

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Pollo asado con salsa de tomate y especias

Pollo asado con salsa de tomate y especias

Pollo asado con salsa de tomate y especias, nuestra versión del conocido pollo al chilindrón. Receta sencilla y con ingredientes básicos que podrás encontrar sin problemas. El pollo queda muy jugoso en el interior y cubierto por la salsa que le aporta un sabor intenso.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 Muslos de Pollo
  • Pizca de Pimienta Negra y Sal fina (para salpimentar el pollo)
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento
  • 8 Cucharadas de Tomate Frito
  • 2 Hojas de Laurel
  • 2 Dientes de Ajo
  • Pizca de Comino
  • 1 Cucharadita de Perejil picado
  • 1 Cucharadita de Sal fina
  • 4 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • Jugo de ½ Limón
  • 150 ml de Vino Blanco
  • 8 Papas pequeñas

Elaboración Pollo asado con salsa de tomate y especias:

Comenzamos triturando en la batidora, la cebolla, pimiento, tomate frito, hojas de laurel, dientes de ajo, comino, el perejil y reservamos.

Salpimentamos los muslos de pollo, seguido añadimos las cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio, freímos los muslos de pollo hasta dorarlos un poco por ambos lados (aproximadamente 4 minutos por lado), retiramos al recipiente donde los asaremos y reservamos.

Añadimos a la sartén donde freímos el pollo, las especias trituradas, con 1 cucharadita de sal fina y sofreímos durante 5 minutos removiendo de vez en cuando y apagamos.

Agregamos el vino blanco y el jugo de limón por encima de los muslos de pollo, ponemos las papas peladas alrededor del pollo y por último añadimos toda la salsa de la sartén sobre los muslos. Precalentamos el horno a 180 grados durante 10 minutos y a continuación ponemos el pollo durante 50 minutos, pasado este tiempo apagamos el horno y estará listo para servir.

*Aclaración: Si lo haces en un recipiente o bandeja para horno que sea muy grande quizás necesitas poner más vino para que no se seque, nosotros usamos un recipiente de cristal con el espacio justo para los 4 muslos de pollo y las papas.

Comentarios   

0 # oscar manuel 11-09-2013 06:32
se podrá prepara en horno microondas?
:-*
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0 # Animateacocinar 11-09-2013 11:07
Hola Oscar, no recomendaría hacerlo al microondas ya que no me gusta la forma en que queda la carne, pero es cuestión de gustos. También puedes hacerlo al fuego, añadiendo agua sin llegar a cubrir la carne y déjalo 1 hora al fuego.
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+3 # Delicioso 11-09-2013 10:20
tengo alitas de pollo y las voy a preparar agregandole beremjenas en cuadritos, con el sofrito del tomate quedara delicioso. :-*
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0 # Animateacocinar 20-07-2014 02:20
Una gran idea me gusta
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