Hamburguesa rellena con queso y salsa

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Hamburguesa rellena con queso y salsa

Hamburguesa rellena con queso y salsa

Hamburguesa rellena con queso y salsa, una tortura para los que están a dieta y un placer único para quien la puede comer. Esta es una de esas recetas que con un pequeño cambio logra un atractivo y sabor extra. Cuando la muerdes puedes sentir como el queso fundido brota de la carne y sientes una explosión de sabores en tu boca.

Ingredientes para 2 personas:

  • 4 hamburguesas de vacuno (comprar en supermercado)
  • 2 panes de hamburguesa
  • 4 lonchas de queso amarillo
  • 4 hojas de lechuga
  • 2 pepinillos en conserva
  • 4 rodajas de tomate
  • Cebolla (media cebolla en rodajas)
  • Ketchup (al gusto)
  • Salsa barbacoa (al gusto)
  • Sazón completo (mezcla de varias especias)
  • Aceite (1 cucharada)
  • Sal marina gruesa (1 cucharadita)
  • Sal fina

Elaboración Hamburguesa rellena con queso y salsa:

Lavamos la lechuga, cortamos los tomates, los pepinillos, 1 loncha de queso las cortamos en 4 o 6 partes y reservamos. Pasamos a preparar la hamburguesa, colocamos 1 hamburguesa en el plato le ponemos en el centro una de las lonchas de queso cortadas (poniendo todos los trozos de queso en el centro y añadimos encima un poco de salsa barbacoa). Seguido colocamos otra hamburguesa quedando el queso y la salsa barbacoa en el centro y por último con los dedos presionamos por todo el borde ambas hamburguesas para que se unan (queda con forma de platillo volador) y de esta forma al hacerla todos los jugos y el queso quedarán dentro.

Añadimos sazón completo por ambos lados de las hamburguesas rellenas y reservamos. Les recomendamos tostar los panes por las caras interiores. Esto debes hacerlo cuando ya estés acabando de cocinar las hamburguesas.

Colocamos una sartén a fuego fuerte, añadimos 1 cucharada de aceite, la sal gruesa y esperamos 1 min. a que este bien caliente. Agregamos las hamburguesas rellenas y las tendremos 30 segundos por cada lado para sellar la carne, seguido bajamos a fuego medio, tapamos la sartén y las dejamos durante 5 minutos por cada lado y apagamos. Cuando se estén terminando de hacer añades las cebollas en la sartén.

Para servir colocamos por este orden, tapa del pan, añadimos el Ketchup, pepinillos, 2 rodajas de tomates con una pizca de sal fina por encima, 1 hoja de lechuga, la hamburguesa, loncha de queso amarillo, 1 hoja de lechuga, cebolla, salsa barbacoa y tapa de pan.

Así podrás disfrutar de una rica Hamburguesa rellena de queso y salsa.

Hamburguesa rellena con queso y salsa

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