Potaje de Garbanzos con Costillas

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Potaje de Garbanzos con Costillas

Potaje de Garbanzos con Costillas

Potaje de Garbanzos con Costillas, una receta ideal para disfrutarla en casa. Es de esas que te hacen acabar en el sofá sintiendo que en ese momento eres una persona satisfecha. Este Potaje de Garbanzos con Costillas cuenta con una mezcla de sabores únicos, al estilo de la mejor cocina casera española.

Para 2 personas:

Ingredientes para las costillas:

  • 4 Costillas de Cerdo carnosas
  • Pizca de Comino
  • Pizca de Pimienta Negra
  • Pizca de Pimentón
  • 1 Cucharadita ras de sal fina (para poner por encima a las costillas)
  • 2 Dientes de Ajo
  • Zumo de 1 Limón
  • 200 Gramos de Harina de Trigo
  • Aceite (el necesario para cubrir hasta la mitad las costillas al freírlas)

Ingredientes para los Garbanzos:

  • 400 gramos de Garbanzos cocidos (comprar en supermercado)
  • 3 Papas medianas (peladas y cortadas en dados pequeños)
  • ½ Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • ½ Pimiento
  • 1 Cucharadita de sazón completo (mezcla de varias especias comprado en el supermercado)
  • 1 Cucharadita de Perejil picado
  • Pizca de Pimienta negra
  • 1 Cucharada de Aceite
  • 60 gramos de Bacon cortado
  • Carne de 1 Costilla de Cerdo (cortada en trozos pequeños)
  • 1 Cucharadita de Sal fina
  • Agua (la necesaria para cubrir los garbanzos en la cazuela)

Elaboración Potaje de Garbanzos con Costillas:

Las costillas las tendremos al menos 2 horas en la nevera tras adobarlas, lo ideal sería dejarlas 12 horas en el adobo. Para adobarlas añadiremos comino, pimienta negra, pimentón, dientes de ajo machacados, zumo de 1 limón y sal fina por encima.

Pelamos y cortamos las papas en forma de dados pequeños y reservamos.

Cortamos la cebolla, ajos, pimiento y lo añadimos a una sartén junto a la pimienta negra, perejil, sazón completo, bacon y la carne de 1 costilla. Agregamos 1 cucharada de aceite a la sartén y sofreímos todo a fuego medio durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Ponemos en una cazuela los garbanzos junto al sofrito de la sartén, agregamos agua hasta cubrirlos, añadimos 1 cucharadita de sal fina y lo tendremos tapado a fuego medio durante 20 minutos.

Mientras se hacen los garbanzos ponemos a freír las papas y una vez retiradas del aceite añadimos sal fina por encima.

Continuamos haciendo las costillas, para enharinar colocamos la harina en un plato, escurrimos el zumo de limón de las costillas y vamos pasando por la harina cubriéndolas bien (le damos unos golpes con la mano para quitar sobrante de harina). Para freírlas ponemos en la sartén, aceite para cubrir por encima del nivel de la mitad de las costillas, ponemos a fuego medio durante unos minutos, añadiremos las costillas 8 minutos por cada lado y retiramos a un plato con papel de cocina para que escurran el aceite.

Probaremos los garbanzos para saber si tienen el punto de sal que nos gusta, en caso de faltar sal añadimos un poco (recuerda, si al probar alguna receta notas que falta sabor suele ser por falta de sal).

Para emplatar ponemos los garbanzos en el plato, añadimos encima las papas y por último las costillas. Ya solo nos queda disfrutar de este rico potaje de garbanzos con costillas.

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