Pintxo mediterráneo con Guacamole

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Pintxo mediterráneo con Guacamole

Pintxo mediterráneo con Guacamole

Pintxo mediterráneo con Guacamole, una receta que disfrutamos mucho haciéndola y comiéndola. Estos pintxos mediterráneos son ideales para comer acompañados de cerveza o vino según prefieras. Si tenemos que animarte a cocinar, te diríamos que pruebes con esta receta.

Ingredientes para 8 Pintxos:

  • 180 gramos de Solomillo de Pavo (cortado en dados)
  • ¼ de Pimiento verde (cortado en cuadrados pequeños)
  • Pimentón dulce molido
  • Pimienta negra molida
  • 8 Tomates Cherry
  • 8 Cebollitas en conserva
  • 2 Cucharadas de Aceite (para hacer la carne)
  • 1 Diente de Ajo
  • Sal fina
  • 8 Palillos para pintxos (comprar en supermercados)
  • 8 Rodajas de pan

Ingredientes Guacamole:

  • 25 gramos de perejil fresco (medio puñado)
  • 2 Aguacates
  • Pizca de Pimienta negra molida
  • ¼ de Pimiento verde
  • 1 diente de Ajo
  • Zumo de un Limón
  • 1 cucharadita de Aceite
  • ½ cucharadita de Sal fina

Elaboración del Guacamole:

Añade todos los ingredientes en la batidora y bate hasta que se integren bien. Tápalo y ponlo en la nevera mientras acabamos el resto.

Elaboración Pintxo mediterráneo con Guacamole:

Hace un tiempo publicamos una receta de Brochetas de Solomillo de Pavo y en esta ocasión la hemos aprovechado para adaptarla y crear este rico pintxo mediterráneo.

Comenzamos lavando los tomates, corta el pimiento y la carne. Añade por ambos lados de la carne, sal fina, pimienta negra molida y pimentón dulce molido. Ahora formaremos los pintxos, para cada uno coloca en el palillo una cebollita, pimiento, tomate cherry y por último un dado de carne. Reservamos para cocinar después de poner a tostar los panes.

Para tostar los panes precalentamos el horno a 200ºC, ponemos las rebanadas de pan en la bandeja del horno con un chorrito de aceite por encima y los meteremos al horno durante 6 minutos. Pasado este tiempo retíralos para evitar que sigan en el calor, el pan solo debe estar ligeramente tostado.

Mientras se nos tuestan los panes podemos cocinar los pintxos, ponemos 2 cucharadas de aceite y 1 diente de ajo en una sartén a fuego medio. Cuando el ajo esté dorado retíralo, pon los pintxos, cocínalos durante 2 minutos por cada lado y retíralos de la sartén.

*Algo opcional, si te gusta la cebolla puedes picar un trozo pequeño, añadir una cucharada más de aceite en la sartén, sofreír un poco la cebolla y después ponérsela por encima a los pintxos.

Para acabar el montaje de la receta ponemos las rodajas de pan, encima el guacamole y encajamos el pintxo. Después de esto ya solo nos queda disfrutarlos acompañados de la bebida que más nos guste.

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