Paleta de cerdo asada

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Paleta de cerdo asada

Paleta de cerdo asada

Paleta de cerdo asada, la forma más sencilla para hacer carne asada y lograr un resultado genial. Paso a paso y de forma simple, te contamos como hacer esta rica receta. Podría ser esta una gran opción para estas navidades o noche vieja, puedes sorprender a tus invitados con unos ricos aperitivos y alguna bebida y cerrar la noche con este asado.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1.3 kg de Paleta de cerdo
  • 6 Papas (tamaño mediano)
  • 4 Zanahorias
  • 12 Cebollitas en Conserva
  • 4 Cucharadas de aceite
  • 2 Dientes de Ajo
  • ½ Cucharadita de Comino
  • 1 Cucharadita de Tomillo
  • Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Pimentón
  • 1 y ½ Cucharadita de Sal marina gruesa
  • 150 ml de Vino Blanco
  • 100 ml de Agua
  • Zumo de 1 limón

Elaboración Paleta de Cerdo asada:

*La paleta para asar siempre la compramos en Alcampo, que las encuentras en cortes pequeños que van desde los 3 euros y poco, hasta los 12 euros aproximadamente. La que hicimos para esta receta costó menos de 4 euros y pesaba 1.3 kg.

Ponemos una sartén a fuego medio con las 4 cucharadas de aceite, aplastamos los dientes de ajo y los ponemos a freír hasta que se doren. Una vez dorados retiramos el ajo ya que solo usaremos el aceite.

Pelamos las papas y las zanahorias y reservamos. Mezclamos el comino, el tomillo, el pimentón y espolvoreamos toda la carne con esta mezcla. Añadimos pimienta negra y la sal gruesa por toda la carne y prensamos un poco con las manos para que los granos de sal se peguen.

Precalentamos el horno a 210 grados, con calor por debajo y la parrilla a la mitad.

Ponemos la paleta en una fuente para horno o bandeja, con la parte de la piel para arriba. Ponemos alrededor las papas enteras, las zanahorias enteras y las cebollitas. Agregamos por encima de todo el aceite de la sartén (importante untar bien con el aceite toda la piel, para que quede muy crujiente) y añadimos el vino y el agua en la fuente.

Metemos al horno durante 1:30 horas. Si la piel llega a estar muy dorada e inflada y aún falta para cumplir el tiempo, la solución es ponerle encima un trozo de papel de aluminio así evitaremos que se queme.

Para servir puedes cortar las papas y las zanahorias. Cuando cortes la carne añade zumo de limón por encima.

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Nuevos comentarios

  • silvana
    es una receta estupenda , se ven de muerte.

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  • sfemovralce1987
    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою ...

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  • Animateacocinar
    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

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