Lomo con salteado de champiñones y salsa de mostaza

Lomo con salteado de champiñones y salsa de mostaza - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Lomo con salteado de champiñones y salsa de mostaza 

 Lomo con salteado de champiñones

Receta fácil para hacer Lomos de cerdo con salteado de champiñones y salsa de mostaza. Esta receta vale para cualquier época del año y momento de la vida, sirve para una cena romántica, una reunión familiar o para celebrar la navidad. Los lomos quedan muy suaves y jugosos, junto al resto hacen la combinación perfecta. Anímate a cocinar con esta estupenda receta de Lomos con salteado de champiñones y salsa de mostaza, serás muy feliz al probarla.

Ingredientes para 2 personas:

Para la Carne:

  • 2 filetes gruesos de Lomo de Cerdo (grosor dos centímetros y medio aproximadamente)
  • Pimentón dulce molido
  • Pimienta negra molida
  • Sal Marina gruesa
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cucharada de Aceite

Para el Salteado de champiñones:

  • 120 gr de Champiñones cortados
  • ¼ de Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 cucharadas de Vino Blanco
  • 1 cucharada de Perejil seco
  • 1 cucharadita de Orégano seco
  • 1 cucharada de Aceite
  • Sal

Para la salsa de Mostaza

  • 100 ml de Nata de cocina
  • 50 ml de Caldo de Carne (comprado en el supermercado)
  • 1 cucharadita rasa de Maizena
  • 1 cucharadita de Mostaza Dijon
  • Pizca de Nuez Moscada
  • Pizca de Pimienta negra molida
  • Pizca de Sal

Elaboración Lomo con salteado de champiñones y salsa de mostaza:

Es muy importante que los filetes de lomo sean gruesos, así quedarán muy suaves y jugosos.

Comienza preparando el salteado de champiñones. Nosotros hemos cortado los champiñones en trozos pequeños pero el tamaño es al gusto de cada cual. Corta la cebolla y los ajos, ponlos en una sartén a fuego medio bajo con el aceite y deja sofreír unos 8 minutos removiendo de vez en cuando. Seguido añade el vino blanco y deja cocer hasta que se evapore. Añade los champiñones, el perejil, orégano y espolvorea sal por encima. Saltéalo todo durante 3 ó 4 minutos, retíralo a un plato y resérvalo.

Hacer la Carne. Añade por ambos lados, sal gruesa (presiona con la mano para que se peguen bien los granos a la carne), añade pimienta y pimentón. Pon una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite y dos dientes de ajos pelados y semiaplastados. Cuando los ajos estén dorados retíralos de la sartén. Pon los filetes de lomo y déjalos 30 ó 40 segundo por lado para sellar la carne y después tapa la sartén y déjalos 3 minutos por lado (es muy importante poner una tapa, porque permitirá que se cocine más rápido y no se reseque la carne).

Elaborar la salsa. En un bol pequeño o un cuenco, agrega el caldo de carne y la maizena, remueve con una cuchara hasta que se diluya del todo, añade el resto de ingredientes y remueve bien. Pon un cazo a fuego medio bajo, agrega la mezcla y remueve con suavidad durante unos minutos hasta que veas que toma la textura de una crema, entonces estará lista.

Para servir coloca en el plato un poco del salteado de champiñones, encima la salsa y por último la carne. Si te gusta, puedes espolvorear sobre la carne un poco de perejil picado.

Siguiendo estos pasos podrás disfrutar de esta maravillosa receta de lomos con saltado de champiñones y salsa de mostaza.

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna idea para mejorarla? Escribe un comentario para conocer tu opinión.

Lomo con salteado de champiñones Lomo con salteado de champiñones

Comentarios   

+1 # Pepa 22-11-2014 10:49
Es una receta estupenda, sabrosa y que ha tenido un éxito fabuloso. Muchas gracias
Responder | Reportar al moderador
0 # Animateacocinar 22-11-2014 13:16
Hola Pepa, nos alegra mucho que hayas probado la receta, gracias por tu comentario.
Responder | Reportar al moderador
0 # amalia 04-03-2015 22:16
Hola. Cuando Eva Arguiñano presento el bizcocho de yogur hecho en la sartén me llamo la tención así que me puse manos ala obra y lo hice, el sabor exquisito, fácil de hacer y muy importante económico peroooo, se quemo y eso no es grabe lo ya preocupante es que llevo seis y los seis se han quemado, e probado con fuegos de distinto tamaño, con difusor, todo inútil. Como puedo solucionarlo?
Responder | Reportar al moderador
0 # Animateacocinar 05-03-2015 13:17
Hola Amalia,
Ante todo para los que nos leen, este comentario esta relacionado con nuestra receta de bizcocho de yogur hecho en la sartén.

Amalia hay varias cosas que pueden influir, una es la intensidad del fuego que ya entiendo tienes más que probada varias opciones, otra sería el grosor del fondo de la sartén. Hay algunas muy finas y esto hace que el calor que recibe el bizcocho sea más intenso. Pero creo que en tu caso la solución podría ser que pongas menos cantidad de mezcla de bizcocho en la sartén, en la receta recomendamos no poner nunca más de la mitad de la altura de la sartén, si así lo haces, entonces pon menos aún y el bizcocho se hará más rápido y no se quemará. Puedes hacer solo la mitad de los ingredientes o hacer dos bizcochos más finos. Es muy importante siempre usar una tapa sin agujeros o con agujero muy pequeño, para aumentar el vapor y reducir el tiempo de cocción.

Espero te ayude, saludos.
Responder | Reportar al moderador

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate

Solomillo pavo al horno con salsa tomate

Receta fácil Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate. Esta receta siempre debes tenerla presente porque te sacará del apuro en muchas ocasiones. Que vienen los amigos o los suegros, pues esta receta es tu gran aliada. Una elaboración muy sencilla y con ingredientes económicos. Anímate a cocinar con esta estupenda receta, solomillo de pavo al horno con salsa de tomate.

Solomillo de cerdo con salsa y champiñones

solomillo cerdo salsa champiñones

Solomillo de cerdo con salsa y champiñones, una rica y sencilla receta con la que siempre disfrutarás de su elaboración. El solomillo es una carne muy suave y jugosa, si eres de los que prefiere la carne en su punto el solomillo es de las más indicadas. Lo mejor de esta receta es que todo es adaptable al gusto de cada cual, podrás poner casi todos los ingredientes que te gusten o quitar los que no te gusten y seguirá estando perfecta.

Rollitos de carne con migas y verduras

Rollitos de carne con migas y verduras

Rollitos de carne con migas y verduras, una receta que nos sacará de la rutina en la cocina. Muy fácil de hacer y con un resultado a la altura de los grandes cocineros. Al probarlo sientes el sabor intenso del queso fundido, junto al lomo y el jugo de la propia carne. Sin dudas esta receta es una gran opción para que te animes a cocinar.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Animateacocinar
    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

    Leer más...

     
  • Sandra
    Muy buena la receta. Vivo en inglaterra y una de las pocas ...

    Leer más...

     
  • Yola
    Las tortitas son muy fáciles de hhacer, por lo q te sacan de ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan