Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce

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Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce

Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce

Receta de Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce. Esta carne con salsa agridulce es la que hacen en los restaurantes chinos, es muy fácil de hacer y hará que tu comida tenga un sabor diferente. Esta receta es baja en grasas, saludable e ideal para mantener una figura estupenda. Hace tiempo que queríamos hacer esta receta, finalmente nos decidimos y el resultado ha sido muy bueno. Anímate a probarla en casa y disfruta de la comida asiática sin tener que llamar al chino.

Ingredientes para 2 ó 3 personas:

Para la carne y las verduras:

  • 380 gr de Solomillo de Pavo (puedes usar también pechuga de pollo o lomo de cerdo)
  • 3 ó 4 cucharadas de Harina de trigo
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 1 Zanahoria grande
  • ½ Cebolla
  • 5 rodajas de Piña en conserva
  • Pimentón dulce molido
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 2 cucharadas de Aceite

Para la salsa Agridulce:

  • 150 ml del jugo de la Piña en conserva (comprar la lata de 550 gr para obtener el jugo necesario)
  • 2 cucharadas de salsa de Soja
  • 4 cucharas de Azúcar
  • 2 cucharadas de Ketchup
  • 3 cucharadas de Vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita colmada de Maicena  (disuelta en 1 dedo de agua fría en un vaso)

Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce

Elaboración del Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce:

Hacer la salsa agridulce. Pon todos los ingredientes para la salsa en una cacerola pequeña, excepto la maicena. Pon la cacerola a fuego medio bajo, cuando rompa a hervir añade la maicena disuelta en un poco de agua fría y remueve de forma constante durante 1 ó 2 minutos hasta que veas que se espesa un poco. Apaga el fuego y resérvala.

Hacer la carne y las verduras. Corta las verduras y las rodajas de piña en trozos medianos y reserva. Usando papel de cocina, seca bien el solomillo por toda la superficie. Córtalo en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente y seguido divide cada rodaja en 4 partes. Espolvorea los trozos de solomillo por ambos lados con sal, pimentón y pimienta. Pon la harina en un plato hondo, pasa toda la carne hasta enharinarla bien, sacude un poco para eliminar el exceso de harina.

Pon una sartén grande a fuego medio con dos cucharadas de aceite, cuando esté caliente agrega la carne, remueve de vez en cuando hasta que esté bien dorada por ambos lados, retírala a un plato y resérvala.

Añade la zanahoria y los pimientos a la misma sartén de la carne, pon a fuego fuerte durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Seguido añade la cebolla cortada, baja a fuego medio y déjalo otros 10 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo añade a la sartén el solomillo y la piña, déjalo 2 minutos removiendo de vez en cuando y seguido apaga el fuego. Agrega por encima 4 ó 5 cucharadas de la salsa agridulce, remueve todo bien y estará listo para servir. * Si te gusta puedes añadir un poco de perejil picado por encima.

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