Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce

Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce

Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce

Receta de Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce. Esta carne con salsa agridulce es la que hacen en los restaurantes chinos, es muy fácil de hacer y hará que tu comida tenga un sabor diferente. Esta receta es baja en grasas, saludable e ideal para mantener una figura estupenda. Hace tiempo que queríamos hacer esta receta, finalmente nos decidimos y el resultado ha sido muy bueno. Anímate a probarla en casa y disfruta de la comida asiática sin tener que llamar al chino.

Ingredientes para 2 ó 3 personas:

Para la carne y las verduras:

  • 380 gr de Solomillo de Pavo (puedes usar también pechuga de pollo o lomo de cerdo)
  • 3 ó 4 cucharadas de Harina de trigo
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 1 Zanahoria grande
  • ½ Cebolla
  • 5 rodajas de Piña en conserva
  • Pimentón dulce molido
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 2 cucharadas de Aceite

Para la salsa Agridulce:

  • 150 ml del jugo de la Piña en conserva (comprar la lata de 550 gr para obtener el jugo necesario)
  • 2 cucharadas de salsa de Soja
  • 4 cucharas de Azúcar
  • 2 cucharadas de Ketchup
  • 3 cucharadas de Vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita colmada de Maicena  (disuelta en 1 dedo de agua fría en un vaso)

Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce

Elaboración del Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce:

Hacer la salsa agridulce. Pon todos los ingredientes para la salsa en una cacerola pequeña, excepto la maicena. Pon la cacerola a fuego medio bajo, cuando rompa a hervir añade la maicena disuelta en un poco de agua fría y remueve de forma constante durante 1 ó 2 minutos hasta que veas que se espesa un poco. Apaga el fuego y resérvala.

Hacer la carne y las verduras. Corta las verduras y las rodajas de piña en trozos medianos y reserva. Usando papel de cocina, seca bien el solomillo por toda la superficie. Córtalo en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente y seguido divide cada rodaja en 4 partes. Espolvorea los trozos de solomillo por ambos lados con sal, pimentón y pimienta. Pon la harina en un plato hondo, pasa toda la carne hasta enharinarla bien, sacude un poco para eliminar el exceso de harina.

Pon una sartén grande a fuego medio con dos cucharadas de aceite, cuando esté caliente agrega la carne, remueve de vez en cuando hasta que esté bien dorada por ambos lados, retírala a un plato y resérvala.

Añade la zanahoria y los pimientos a la misma sartén de la carne, pon a fuego fuerte durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Seguido añade la cebolla cortada, baja a fuego medio y déjalo otros 10 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo añade a la sartén el solomillo y la piña, déjalo 2 minutos removiendo de vez en cuando y seguido apaga el fuego. Agrega por encima 4 ó 5 cucharadas de la salsa agridulce, remueve todo bien y estará listo para servir. * Si te gusta puedes añadir un poco de perejil picado por encima.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Pollo con salsa de pimiento choricero

Pollo con salsa de pimiento choricero

Receta fácil para hacer pollo con salsa de pimiento choricero. Nos da mucha alegría cuando hacemos recetas tan buenas como esta. Muy fácil de hacer, con pocos ingredientes y un resultado impresionante. Esta es una de esas recetas que no olvidas y siempre quieres repetir. Anímate a cocinar con este delicioso pollo con salsa de pimiento choricero, que comer bien no es difícil.

Manitas de cerdo en salsa

Manitas de cerdo en salsa

Manitas de cerdo en salsa, receta tradicional que trae muy buenos recuerdos a muchos. Probablemente su popularidad se debe a que en épocas difíciles, por su bajo precio estaba al alcance de muchos. Lo cierto es que forma parte de la cocina tradicional y es una receta muy especial. Anímate a cocinar con esta receta y disfruta de su sabor único.

Hamburguesas de Pavo y Pollo con queso fresco

Hamburguesas de Pavo y Pollo con Queso fresco

Hamburguesas de Pavo y Pollo con Queso fresco, una receta muy sencilla y tentadora. Con poco gasto podrás hacer estas ricas hamburguesas caseras, que tienen un sabor especial. Debes tener cuidado al cocinarlas ya que si te pasas con el tiempo de fuego puede quedar seca la carne. Esperamos poder animarte a cocinar con recetas como esta.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Animateacocinar
    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

    Leer más...

     
  • Sandra
    Muy buena la receta. Vivo en inglaterra y una de las pocas ...

    Leer más...

     
  • Yola
    Las tortitas son muy fáciles de hhacer, por lo q te sacan de ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan