Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate

Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate

Solomillo pavo al horno con salsa tomate

Receta fácil Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate. Esta receta siempre debes tenerla presente porque te sacará del apuro en muchas ocasiones. Que vienen los amigos o los suegros, pues esta receta es tu gran aliada. Una elaboración muy sencilla y con ingredientes económicos. Anímate a cocinar con esta estupenda receta, solomillo de pavo al horno con salsa de tomate.

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 Solomillo Pavo (350 gr aproximadamente)
  • Pimentón dulce molido
  • Pimienta negra molida
  • Sal fina
  • 1 cucharada Harina de Trigo
  • Aceite
  • 3 Papas (tamaño mediano)

Para la salsa de tomate:

  • 4 cucharadas Tomate frito estilo casero (comprar en el supermercado)
  • 1 cucharada Carne de Pimiento choricero
  • Pizca Azúcar
  • 3 dientes Ajo (picados o triturados)
  • 150 ml Caldo de Carne (comprar en el supermercado)
  • 50 ml Vino Blanco
  • ½ cucharadita Sal marina gruesa
  • 2 ó 3 cucharadas Perejil fresco picado
  • 1 cucharadita ras Orégano seco
  • 2 cucharadas Aceite Oliva (para la salsa)

Solomillo pavo al horno con salsa tomate

Elaboración Solomillo de pavo al horno con salsa de tomate:

Pela y corta las papas en rodajas con un dedo de grosor aproximadamente, después corta cada una a la mitad. Fríelas en la sartén con abundante aceite, cuando esté caliente pon las papas y déjalas 10 ó 12 minutos. Retíralas a un plato y resérvalas.

Salpimentonar (poner pimentón, pimienta y sal) el solomillo por ambos lados, por último espolvorea por ambos lados con la harina y presiona un poco con la mano.

Pon una sartén con 1 cucharada de aceite a fuego medio alto, cuando esté caliente pon el solomillo y déjalo al fuego 40 segundos por lado. Retira a un plato.

Precalienta el horno a 200ºC con calor por abajo y la parrilla a media altura.

Coloca todos los ingredientes para la salsa (excepto el perejil y la sal marina) en una fuente para horno u otro recipiente similar, remueve hasta que se integren bien. Pon dentro las papas, el solomillo, añade por encima el perejil picado y la sal marina. Lleva al horno durante 20 minutos y estará listo para servir. Ideal para acompañar con unas rebanadas de pan recién hecho.

¿Te ha gustado la receta? ¿Se te ocurre alguna idea para mejorarla? Deja un comentario para conocer tu opinión.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Solomillo de pavo con salsa de naranja

Solomillo de pavo con salsa de naranja

Solomillo de pavo con salsa de naranja, receta fácil para disfrutar de esta carne acompañada de una salsa estupenda. El solomillo de pavo es bajo en grasas ideal por su textura suave y jugosa. En casa somos apasionados de esta carne y con esta receta nos gusta aún más. La salsa tiene un sabor especial, parecido quizás a una salsa barbacoa suave pero en este caso con sabor a naranja. Anímate a cocinar con esta maravillosa receta de solomillo de pavo con salsa de naranja, te gustará mucho poder disfrutarla en casa.

Pollo asado con papas y salteado de champiñones

Pollo asado con papas y salteado de champiñones

Pollo asado con papas y salteado de champiñones, para hacer esta receta utilizamos la conocida bolsa para asar. El pollo quedará muy suave y jugoso, además de un sabor intenso. Es muy cómodo porque todo va a la bolsa y listo, a esperar que el horno haga el resto. Esta receta vale también para unas costillas o unas alitas de pollo. ¡Anímate a cocinar y demuestra que tú también dominas el poder de la bolsa!

Pechuga de pollo rellena

Pechuga de pollo rellena

Pechuga de pollo rellena, un clásico de la cocina hecho a nuestro estilo. Pensando en hacer la pechuga se nos ocurrió esta rica receta que podrás hacer sin complicarte la vida. Lo esencial para hacer la pechuga es lograr el punto de cocción para que no se seque. Anímate a cocinar con esta sencilla receta que podrás hacer en pocos pasos.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan