Solomillo de cerdo asado con papas

Solomillo de cerdo asado con papas - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Solomillo de cerdo asado con papas

Solomillo de cerdo asado con papas

Solomillo de cerdo asado con papas, sencilla receta que podrás hacer en pocos pasos. Disfruta de una carne suave y jugosa, acompañada de unas ricas papas asadas.

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 Solomillo (500 gramos aproximadamente)
  • 1 diente de ajo (tamaño mediano)
  • Pimienta negra (una pequeña cantidad por toda la carne)
  • Sal marina gruesa (1 cucharada de postre ras)
  • Aceite (2 cucharadas soperas)
  • Papas (4 papas grandes aproximadamente)
  • Cebolla (1 cebolla)
  • Sal fina

Elaboración Solomillo de cerdo asado con papas:

Añadimos la pimienta al solomillo. Usaremos una sartén grande preferiblemente, para no tener que arrugar la carne o cortarla. Agregamos 2 cucharadas soperas de aceite dentro de la sartén y esparcimos por todo el fondo. Añadiremos al aceite un diente de ajo pelado y aplastado, para que de sabor, seguido ponemos la sartén al fuego fuerte hasta que entendamos que este bien caliente (aproximadamente transcurre 1 ó 2 minutos).

Pasaremos a sellar la carne pero antes retiramos el diente de ajo, a continuación añadimos sal gruesa al aceite (aproximadamente 1 cucharada de postre a ras). Tendremos el solomillo 30 segundos por cada lado intentando cubrir toda la superficie, retiramos a un plato y reservamos.

Pelamos las papas y las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente.

Usaremos la bandeja del horno, la untamos de aceite por todo el fondo, colocamos el solomillo y lo bañamos con el jugo que quedó en el sartén. Rodeamos con las rodajas de papas, también untamos con aceite las papas por encima y le agregamos sal fina sobre todas las papas.

Precalentar el horno a 180ºC y colocar la bandeja, pasados 15 minutos les damos la vuelta a las papas, esperamos otros 10 minutos y apagamos. *Según el tipo de horno puede requerir algo más de tiempo. *Esta carne debe quedar en un punto que se vea en su interior de color similar al jamón, como pueden ver en las fotos. Cuando se pase de este punto quedará seca y fibrosa.

Cortamos los aros de cebolla y justo cuando apagamos el horno, los freiremos durante 2 minutos en la misma sartén que sellamos la carne y apagamos. Servimos y ponemos abundante jugo de limón sobre la carne.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Lomo con salteado de champiñones y salsa de mostaza 

 Lomo con salteado de champiñones

Receta fácil para hacer Lomos de cerdo con salteado de champiñones y salsa de mostaza. Esta receta vale para cualquier época del año y momento de la vida, sirve para una cena romántica, una reunión familiar o para celebrar la navidad. Los lomos quedan muy suaves y jugosos, junto al resto hacen la combinación perfecta. Anímate a cocinar con esta estupenda receta de Lomos con salteado de champiñones y salsa de mostaza, serás muy feliz al probarla.

Carne con papas y salsa de nata

Carne con papas y salsa de nata

Receta fácil para hacer carne con papas y salsa de nata. Es una receta ideal para elaborar la carne en pocos pasos, queda muy suave y con un sabor que te encantará. Un plato muy bueno y económico para estos días de fiesta, además te permite hacer muchas combinaciones con diferentes guarniciones. Anímate a cocinar con esta receta y te quedarás a gusto con el resultado.

Solomillo de cerdo con salsa y champiñones

solomillo cerdo salsa champiñones

Solomillo de cerdo con salsa y champiñones, una rica y sencilla receta con la que siempre disfrutarás de su elaboración. El solomillo es una carne muy suave y jugosa, si eres de los que prefiere la carne en su punto el solomillo es de las más indicadas. Lo mejor de esta receta es que todo es adaptable al gusto de cada cual, podrás poner casi todos los ingredientes que te gusten o quitar los que no te gusten y seguirá estando perfecta.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • sfemovralce1987
    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою ...

    Leer más...

     
  • Animateacocinar
    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

    Leer más...

     
  • Sandra
    Muy buena la receta. Vivo en inglaterra y una de las pocas ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan