Paleta de cerdo en salsa con papas

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Paleta de cerdo en salsa con papas

Paleta de cerdo en salsa con papas

Paleta de cerdo en salsa con papas, receta muy sencilla con un resultado genial. La carne absorbe todo el sabor de los condimentos y queda muy suave. La carne de paleta de cerdo es muy suave y jugosa por eso la recomendamos especialmente para guisos y asados.

Ingredientes para 2 personas:

  • Paleta de cerdo troceada (500 gramos)
  • Sal gruesa (1 cucharadita)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • 1 Cucharadita de Sazón completo (mezcla de varias especias, comprar en el supermercado)
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 4 Cucharadas de Salsa de Tomate Frito
  • Jugo de 1 limón
  • 3 Papas grandes
  • Aceite (2 cucharadas)
  • Agua (que cubra la carne)

Elaboración Paleta de cerdo en salsa con papas:

Cortamos el ajo, la cebolla y una de las papas en trozos pequeños (esta papa acabará deshaciéndose y dará consistencia a la salsa). Ponemos una cazuela a fuego medio, añadimos el aceite, el ajo, la cebolla, sazón completo, salsa de tomate frito y sofreímos durante 2 minutos. Agregamos la carne, la pimienta, la sal gruesa, el jugo de limón y sofreímos durante otros 2 minutos removiendo. Añadimos el agua, removemos para que se mezcle bien, agregamos la papa que cortamos en trozos pequeños y ponemos una tapa y estará 1:10 horas al fuego.

Mientras, cortamos el resto de las papas en trozos medianos y las añadiremos a la cazuela pasados 20 minutos y volvemos a taparlo.

Pasado 1:10 horas revisa que las papas ya estén blandas, en caso de que el agua se gaste y debas darles más tiempo a las papas puedes añadir algo más de agua.

Cuando las papas estén blandas apaga y estará listo para servir.

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