Lomo con salteado de champiñones y salsa de mostaza - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Lomo con salteado de champiñones y salsa de mostaza 

 Lomo con salteado de champiñones

Receta fácil para hacer Lomos de cerdo con salteado de champiñones y salsa de mostaza. Esta receta vale para cualquier época del año y momento de la vida, sirve para una cena romántica, una reunión familiar o para celebrar la navidad. Los lomos quedan muy suaves y jugosos, junto al resto hacen la combinación perfecta. Anímate a cocinar con esta estupenda receta de Lomos con salteado de champiñones y salsa de mostaza, serás muy feliz al probarla.

Ingredientes para 2 personas:

Para la Carne:

  • 2 filetes gruesos de Lomo de Cerdo (grosor dos centímetros y medio aproximadamente)
  • Pimentón dulce molido
  • Pimienta negra molida
  • Sal Marina gruesa
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cucharada de Aceite

Para el Salteado de champiñones:

  • 120 gr de Champiñones cortados
  • ¼ de Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 cucharadas de Vino Blanco
  • 1 cucharada de Perejil seco
  • 1 cucharadita de Orégano seco
  • 1 cucharada de Aceite
  • Sal

Para la salsa de Mostaza

  • 100 ml de Nata de cocina
  • 50 ml de Caldo de Carne (comprado en el supermercado)
  • 1 cucharadita rasa de Maizena
  • 1 cucharadita de Mostaza Dijon
  • Pizca de Nuez Moscada
  • Pizca de Pimienta negra molida
  • Pizca de Sal

Elaboración Lomo con salteado de champiñones y salsa de mostaza:

Es muy importante que los filetes de lomo sean gruesos, así quedarán muy suaves y jugosos.

Comienza preparando el salteado de champiñones. Nosotros hemos cortado los champiñones en trozos pequeños pero el tamaño es al gusto de cada cual. Corta la cebolla y los ajos, ponlos en una sartén a fuego medio bajo con el aceite y deja sofreír unos 8 minutos removiendo de vez en cuando. Seguido añade el vino blanco y deja cocer hasta que se evapore. Añade los champiñones, el perejil, orégano y espolvorea sal por encima. Saltéalo todo durante 3 ó 4 minutos, retíralo a un plato y resérvalo.

Hacer la Carne. Añade por ambos lados, sal gruesa (presiona con la mano para que se peguen bien los granos a la carne), añade pimienta y pimentón. Pon una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite y dos dientes de ajos pelados y semiaplastados. Cuando los ajos estén dorados retíralos de la sartén. Pon los filetes de lomo y déjalos 30 ó 40 segundo por lado para sellar la carne y después tapa la sartén y déjalos 3 minutos por lado (es muy importante poner una tapa, porque permitirá que se cocine más rápido y no se reseque la carne).

Elaborar la salsa. En un bol pequeño o un cuenco, agrega el caldo de carne y la maizena, remueve con una cuchara hasta que se diluya del todo, añade el resto de ingredientes y remueve bien. Pon un cazo a fuego medio bajo, agrega la mezcla y remueve con suavidad durante unos minutos hasta que veas que toma la textura de una crema, entonces estará lista.

Para servir coloca en el plato un poco del salteado de champiñones, encima la salsa y por último la carne. Si te gusta, puedes espolvorear sobre la carne un poco de perejil picado.

Siguiendo estos pasos podrás disfrutar de esta maravillosa receta de lomos con saltado de champiñones y salsa de mostaza.

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna idea para mejorarla? Escribe un comentario para conocer tu opinión.

Lomo con salteado de champiñones Lomo con salteado de champiñones

Comentarios   

+1 # Pepa 22-11-2014 10:49
Responder | Reportar al moderador
0 # Animateacocinar 22-11-2014 13:16
Hola Pepa, nos alegra mucho que hayas probado la receta, gracias por tu comentario.
Responder | Reportar al moderador
0 # amalia 04-03-2015 22:16
Responder | Reportar al moderador
0 # Animateacocinar 05-03-2015 13:17
Responder | Reportar al moderador

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Brochetas de pollo y verduras

Brochetas de pollo y verduras

Brochetas de pollo y verduras, receta clásica para disfrutarla en casa. Lo importante de las brochetas es que queden con mucho color para que tienten nada más verlas. Por eso le hemos dejado la piel, para que ayude con ese color dorado y textura crujiente. Anímate a cocinar con esta receta y disfrutarás mucho con su sabor.

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza, una sencilla forma de hacer una receta muy rica. Para esos días en los que quieres sorprenderte a ti mismo y salir de la rutina, esta receta es la solución. Ideal para una cena en pareja, disfrutando de un buen vino.

Pollo asado con salsa de tomate y especias

Pollo asado con salsa de tomate y especias

Pollo asado con salsa de tomate y especias, nuestra versión del conocido pollo al chilindrón. Receta sencilla y con ingredientes básicos que podrás encontrar sin problemas. El pollo queda muy jugoso en el interior y cubierto por la salsa que le aporta un sabor intenso.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan