Manitas de cerdo en salsa
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- Categoría: Recetas Carnes
- Publicado el Viernes, 20 Junio 2014 07:00
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Manitas de cerdo en salsa
Manitas de cerdo en salsa, receta tradicional que trae muy buenos recuerdos a muchos. Probablemente su popularidad se debe a que en épocas difíciles, por su bajo precio estaba al alcance de muchos. Lo cierto es que forma parte de la cocina tradicional y es una receta muy especial. Anímate a cocinar con esta receta y disfruta de su sabor único.
Ingredientes para 2 personas:
- 900 gramos de Manitas de cerdo frescas
- 1 Cebolla grande
- 5 dientes de Ajo
- 2 cucharadas de Aceite
- 1 cucharada de Perejil seco
- 1 cucharadita colmada de Pimentón dulce
- 2 hojas de Laurel
- 100 ml de Vino Blanco
- 100 ml de salsa de Tomate frito
- 2 cucharadas de Vinagre de Vino Blanco
- Pizca de Azúcar
- 1 cucharadita colmada de sal marina gruesa
- Pimienta negra molida (cantidad al gusto)
Elaboración Manitas de cerdo en salsa:
Tiempo aproximado de elaboración 1:10 horas
Las manitas de cerdo frescas las puedes comprar en la carnicería, pide que estén bien limpias y que las corten en 4 partes. Antes de prepararlas lávalas bien. Para hacer esta receta necesitarás usar una olla rápida.
Comienza cortando la cebolla y los ajos, agrégalos a la olla a fuego medio, junto al aceite, perejil, el laurel, pimentón dulce, un chorrito de agua y sofríe durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Añade el vino blanco, salsa de tomate frito, pizca de azúcar, coloca las manitas en la olla, agrega por encima la sal marina y pimienta negra. Deja cocer durante 5 minutos. Seguido añade agua hasta cubrir dos dedos por encima de las manitas, coloca la tapa de la olla y sube el fuego al máximo. Deja la olla al fuego durante 45 minutos, pasado este tiempo quita la tapa, usando un cucharón retira toda la grasa de la superficie, déjalo al fuego sin la tapa otros 10 minutos para que la salsa reduzca y concentre los sabores.
Siguiendo estos pasos podrás disfrutar de esta receta muy especial, recomiendo comerlas acompañas de pan tradicional y papas guisadas.
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