Crema de alubias blancas con verduras
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- Categoría: Recetas Aperitivos
- Publicado el Viernes, 11 Marzo 2016 07:00
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Receta Crema de alubias blancas con verduras
Receta fácil para que no tengas excusas, crema de alubias blancas con verduras. Disfruta del sabor de las verduras, junto a un magnífico aliño acompañado de un estupendo jamón serrano. Anímate a cocinar con esta receta, te va a encantar.
Ingredientes para 4 personas:
Para la Crema:
- 4 cucharadas de Aceite
- ½ Cebolla
- 4 dientes de Ajo
- 1 cucharada de Perejil picado
- 2 Zanahorias grandes
- 1 Calabacín mediano
- Pimienta negra (cantidad al gusto)
- Pizca de Comino
- ½ Vaso de Vino Blanco
- 400 gr de Alubias blancas en conserva
- 2 Vasos de agua
- 1 cucharadita de Sal
- Jamón serrano u otro embutido de tu gusto (cantidad al gusto)
Para el aliño:
- ½ diente de Ajo
- 3 cucharadas de Aceite
- 1 cucharada de Vinagre
- Pizca de Pimentón dulce
- Pizca de Comino
- 1 cucharadita de Perejil picado
- Pizca de Sal
Elaboración crema de alubias blancas con verduras:
Corta la cebolla y los ajos que usaremos en el sofrito. Lava y corta en dados pequeños las zanahorias y el calabacín.
Pon una cacerola a fuego medio bajo con 4 cucharadas de aceite, añade la cebolla, el ajo y sofríelos durante unos 8 ó 10 minutos removiendo de vez en cuando. Seguido añade la zanahoria, el calabacín, el vino blanco, remuévelo bien y deja al fuego con tapa unos 15 ó 20 minutos removiendo de vez en cuando hasta esté todo bien cocido.
A continuación agrega las alubias, el agua, la sal y deja al fuego otros 15 minutos, comprueba el punto de sal y listo. Apaga el fuego y deja que se enfríe unos minutos, pasado este tiempo bátelo con la batidora de mano o con la de vaso según prefieras.
Hacer el aliño. En el mortero pon el ajo y aplástalo bien, seguido agrega el resto de ingredientes y remueve bien hasta mezclarlo todo.
Sirve la crema, pon en el centro el jamón cortado en tiras finas y agrega un poco de aliño. Así podrás disfrutar de esta estupenda crema.
Para hacer esta deliciosa crema hemos usado nuestra cacerola de Vitrinor-Magefesa que va genial para este tipo de recetas.
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