Dulce de leche cortada
- Detalles
- Categoría: Recetas Postres
- Publicado el Domingo, 26 Mayo 2013 14:56
- Visitas: 7420
Dulce de leche cortada
Dulce de leche con una receta sencilla y fácil que necesita pocos ingredientes. Hay quien le pone cáscara de limón, vainilla o canela, pero nosotros lo hacemos con un sabor más natural, así es como más nos gusta.
Ingredientes para 4-6 personas:
- Leche (2 litros preferiblemente entera o semidesnatada)
- Vinagre (7-8 cucharadas)
- Azúcar 250-300 gr (Aproximadamente 12 ó 13 cucharadas)
Elaboración Dulce de leche cortada:
Ponemos la leche en una cazuela y añadimos el vinagre, deja reposar unos 10-15 minutos y pon a fuego alto hasta que rompa a hervir, luego a fuego medio sin revolver. Añadimos el azúcar y dejar hasta que tome color y el almíbar tome su punto.
Es importante no revolver mientras se hace, pues así quedaran trozos más grandes.
Hemos decorado con una flor hecha con fresa puedes ver como hacerla aquí
Leer más...