Tarta de fresas y chocolate blanco
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- Categoría: Recetas Postres
- Publicado el Viernes, 15 Abril 2016 07:00
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Receta fácil Tarta de fresas y chocolate blanco
Hoy les traemos una receta sencilla, fácil y rica. En pocos pasos tienes un postre para merendar o disfrutar después de la comida. Ya los días van siendo menos fríos y un postre fresquito viene muy bien. Anímate y prepárala.
Ingredientes Tarta de fresas y chocolate blanco para un molde de 1L:
Para la capa de chocolate blanco:
- 180 gr. de chocolate blanco para postres
- 1 yogur griego natural azucarado (125 gr.)
- 200 ml de leche evaporada
- 3 láminas de gelatina
Para la capa de fresas:
- 160 gr. de fresas
- 200 ml de leche evaporada
- 60 gr. de azúcar
- 1 yogur griego natural azucarado
- 4 láminas de gelatina
Elaboración Tarta de fresas y chocolate blanco:
Para hacer esta receta hemos usado un molde de solicona, son más recomendables para desmoldar..
Preparar la capa de chocolate blanco. Pon la leche a fuego bajo y añade el chocolate en trozos pequeños. Remueve constantemente hasta que se funda el chocolate. Aparta del fuego y agrega las láminas de gelatina que debes hidratar previamente en agua fría durante unos cuatro minutos y vuelve a remover para que se disuelvan.
Vierte la mezcla en el molde que vas a utilizar, deja enfriar a temperatura ambiente y deja en la nevera dos horas.
Prepara la capa de fresas. Haz un puré con las fresas y caliéntalo junto a leche y el azúcar. Disuelve en él las láminas de gelatina hidratadas, al igual que en la capa de chocolate blanco.
Deja enfriar a temperatura ambiente y añade el yogur, remueve hasta integrarlo.
Cuando la capa de chocolate blanco haya endurecido y tenga consistencia de una gelatina firme, vierte la mezcla de fresas ya fría encima. Vuelve a poner el molde en la nevera y deja unas seis horas. Si lo dejas toda la noche mucho mejor.
Si utilizas un molde de silicona como el nuestro es muy fácil de desmoldar, pero si utilizas otro tipo de molde, despega la tarta de las paredes pasándole un cuchillo y evitarás que se rompa. Siguiendo estos pasos, ya puedes disfrutar de tu tarta.
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