Lomos de cerdo en adobo

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Lomos de cerdo en adobo

Lomos de cerdo en adobo

Lomos de cerdo en adobo, receta ideal para hacer en estas navidades. El lomo de cerdo siempre nos ha gustado mucho por ser una carne muy suave y jugoso. En esta receta el color adquiere un protagonismo especial, ese dorado de la grasa en la superficie y el rosa en su interior, son la mezcla perfecta para seducir al comensal.

Ingredientes para dos personas:

  • 2 Filetes de Lomo de Cerdo (deben tener entre 3 y 4 cm de grosor)
  • 2 Batatas (tamaño pequeño)
  • Sal fina (para las batatas)
  • 8 Cebollitas en conserva (comprar en el supermercado)
  • 1 Cucharada de Aceite
  • 1 Cucharadita a ras de Sal Marina gruesa
  • Zumo de limón (al gusto para poner sobre la carne al final)

Ingredientes para el Adobo:

  • 2 Dientes de ajo
  • ½ Cucharadita de Pimentón dulce
  • ½ Cucharadita de Orégano seco
  • 1 Hoja de Laurel (cortada)
  • ½ Cucharadita de Perejil
  • Pizca de Comino
  • Pizca de Sal fina
  • 4 Cucharadas de Aceite
  • 1 Cucharada de Zumo de Limón

Elaboración Lomos de cerdo en adobo:

Comenzamos preparando el adobo. Machacamos los dientes de ajo junto al resto de ingredientes secos y por último añadimos el aceite, el zumo de limón y revolvemos bien.

Ponemos los filetes en un bol, añadimos por encima todo el adobo, usando las manos mezclamos bien con el adobo y cubrimos el bol con una tapa o con papel de aluminio. Lo recomendable es dejarlo en la nevera desde la noche anterior para que se impregne bien de los sabores.

Acompañaremos los filetes con unas batatas fritas, cortaremos las batatas, las freiremos en abundante aceite hasta que se doren y una vez fuera le ponemos por encima sal fina.

Al sacar la carne del bol le quitamos un poco del adobo que las cubre.

Hacer los filetes. Pon una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite, cuando esté caliente pon los filetes, añade la sal marina por encima y déjalos 1 minutos por lado. Seguido también sella los borde del filete dejándolos 1 minuto por cada lado (como son gruesos se mantienen bien). Coloca bien los filetes y déjalos 5 minutos por lado con la tapa puesta. Pasado este tiempo retíralos a un plato.

En la misma sartén saltea durante 2 minutos las cebollitas en conserva.

Para emplatar acompañamos la carne de las batatas fritas, las cebollitas y (opcional) decora con unas ramitas de tomillo.

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