Jamoncitos de pollo al ajillo

Jamoncitos de pollo al ajillo - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Jamoncitos de pollo al ajillo

Jamoncitos de pollo al ajillo

Jamoncitos de pollo al ajillo, receta ideal para hacer un fin de semana y disfrutarlo en compañía. Sin complicaciones podrás hacer esta sencilla receta y te sorprenderás con el buen resultado. Para todos aquellos que buscan recetas fáciles, esta es una de ellas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Kg. de Jamoncitos de Pollo
  • 6 Papas (tamaño mediano)
  • 100 ml de leche
  • 25 gramos de Mantequilla
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón dulce molido
  • 6 dientes de Ajo (tamaño grande)
  • Aceite de Oliva
  • Vino Blanco
  • Zumo de Limón
  • Perejil picado

Elaboración Jamoncitos de pollo al ajillo:

Comenzamos cocinando las papas, ponemos una cazuela a fuego fuerte con agua suficiente para cubrir las papas y le añadimos una cucharada de sal fina. Cuando el agua esté burbujeando agrega las papas con cáscara, déjalas cocer hasta que las pinchas y veas que están blandas. Suele tardar alrededor de 35 minutos. Cuando ya estén retíralas del agua caliente y déjalas enfriar para quitarles la cáscara.

Una vez peladas las aplastamos bien con un tenedor, añadimos la mantequilla, pizca de pimienta negra molida, leche y removemos fuerte con una varilla. Vamos agregando sal fina y probando hasta obtener el punto deseado.

Para hacer los jamoncitos al ajillo, primero los salpimentamos y agregamos por encima pimentón dulce molido. Añadimos suficiente aceite para cubrir el fondo de la sartén y lo ponemos a fuego medio. Cuando esté caliente agregamos los jamoncitos de pollo y los dejamos dorar un poco (unos 5 minutos). Añadimos los dientes de ajo con cáscara y aplastados, dejamos al fuego removiendo de vez en cuando hasta que estén bien dorados.

Seguido ponemos un chorro de vino blanco por encima y dejamos al fuego hasta que se evapore el vino. El proceso completo de hacer los jamoncitos tarda unos 30 minutos.

Para servirlo, añadimos zumo de limón por encima del pollo y lo acompañamos con el puré de papas, aliñamos todo con el aceite de la sartén y espolvoreamos con perejil picado.

Llegados a este punto ya sólo te quedará disfrutar de unos ricos jamoncitos de pollo al ajillo.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Hamburguesa americana

Hamburguesa americana

Hamburguesas americanas, hemos adaptado a nuestro estilo la famosa receta. Una forma muy sencilla de hacer unas deliciosas hamburguesas americanas que podrás acompañar a tu gusto. Cuentan con una mezcla muy especial de sabores y la carne queda muy jugosa. Sin duda esta es una gran opción para animarte a cocinar.

Receta fácil Carne con Papas

Receta fácil Carne con papas

Receta fácil para hacer carne con papas. Es de esas recetas que puedes adaptar a tu gusto con facilidad. Puedes añadir champiñones, pimiento, espárrago, habichuelas u otra cosa que te guste y que soporte bien el calor sin deshacerse. Incluso puedes añadir nata o leche evaporada al final y tendrá una salsa estupenda. Anímate a cocinar y disfruta de esta deliciosa carne con papas.

Lomos de cerdo en adobo

Lomos de cerdo en adobo

Lomos de cerdo en adobo, receta ideal para hacer en estas navidades. El lomo de cerdo siempre nos ha gustado mucho por ser una carne muy suave y jugoso. En esta receta el color adquiere un protagonismo especial, ese dorado de la grasa en la superficie y el rosa en su interior, son la mezcla perfecta para seducir al comensal.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan