Pollo en salsa

Pollo en salsa - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Pollo en salsa

Pollo en salsa

Pollo en salsa, la receta con la que hemos crecido muchos. En esta ocasión le hemos dado algo de nuestro toque personal, para realzar los sabores del pollo usamos especias como el laurel y el orégano, que muchas veces pasamos por alto pero dan un encanto especial a las recetas. Una receta sencilla y económica, ideal para que te animes a cocinar.

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 Muslos de pollo (tamaño grande)
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Dientes de Ajo
  • 1 Hoja de Laurel
  • 2 Cucharaditas de Orégano seco
  • Sal fina
  • Pizca de Pimienta Negra
  • Harina de trigo (la necesaria para enharinar el pollo)
  • Aceite
  • 2 Cucharadas de Vino blanco
  • ½ Litro de Caldo de Carne (comprado en el supermercado)
  • 3 Papas (tamaño mediano)

Elaboración Pollo en salsa:

Cortamos los muslos de pollo en cuartos y los secamos un poco usando papel de cocina. Salpimentamos el pollo y pasamos por harina. Ponemos aceite en una sartén a fuego fuerte, con la cantidad para cubrir algo más de la mitad del pollo, freiremos por ambos lados hasta que tome color dorado (aproximadamente unos 4 minutos por lado) y reservamos.

Pasaremos por la batidora el ajo, la cebolla, laurel, orégano, 4 cucharadas de aceite, pizca de sal fina y batimos hasta triturar bien. Añadimos la mezcla a la cazuela, sofreiremos durante 2 minutos, añadimos el vino blanco y dejamos otro minuto para que evapore.

Agregamos a la cazuela el caldo de carne, removemos bien, ponemos dentro el pollo y colocamos una tapa. Dejaremos cocer a fuego medio durante 40 minutos.

Cortamos las papas en trozos medianos y las agregamos a la cazuela junto al pollo cuando este haya pasado los primeros 10 minutos al fuego.

Es una receta ideal para acompañar con unas verduras a la plancha y rebanadas de pan recién hecho. Mojar el pan con la salsa es un placer del que disfrutamos mucho.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Paleta de cerdo asada con batatas

Paleta de cerdo asada con batatas

Receta fácil para hacer Paleta de cerdo asada con batatas. Esta receta es ideal para navidad, una preparación sencilla con un resultado estupendo. La carne queda muy suave, junto al dulzor de las batatas y la salsa hace la unión perfecta. Anímate a cocinar con esta deliciosa receta y sorprende a tus invitados esta navidad.

Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce

Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce

Receta de Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce. Esta carne con salsa agridulce es la que hacen en los restaurantes chinos, es muy fácil de hacer y hará que tu comida tenga un sabor diferente. Esta receta es baja en grasas, saludable e ideal para mantener una figura estupenda. Hace tiempo que queríamos hacer esta receta, finalmente nos decidimos y el resultado ha sido muy bueno. Anímate a probarla en casa y disfruta de la comida asiática sin tener que llamar al chino.

Pollo relleno de jamón y queso

Pollo relleno de jamón y queso

Pollo relleno con jamón y queso, rica y sencilla receta elaborada con ingredientes básicos. La mezcla de sabores hace que este pollo adquiera un encanto muy especial.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • silvana
    es una receta estupenda , se ven de muerte.

    Leer más...

     
  • sfemovralce1987
    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою ...

    Leer más...

     
  • Animateacocinar
    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan