Helado de yogur con coulis de frutos rojos
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 - Categoría: Recetas Postres
 - Publicado el Miércoles, 09 Julio 2014 07:00
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Helado de yogur con coulis de frutos rojos

Helado de yogur con coulis de frutos rojos. Con la llegada del verano siempre apetece algo fresquito y he aquí una buena idea para estos días de calor. Helado casero y sin huevo, que se prepara muy fácilmente y queda muy rico.
Ingredientes para 1 litro de Helado de yogur con coulis de frutos rojos:
- 500 gr. de yogur griego natural azucarado
 - 100 ml de leche evaporada
 - 100 ml de nata para montar
 - 1 cucharada de miel
 - 60 gr. de azúcar glas
 
Para el coulis:
- 300 gr. de frutos rojos congelados
 - 5 cucharadas de agua
 - 50 gr. de azúcar glas
 

Elaboración Helado de yogur con coulis de frutos rojos:
En un bol, pon la leche, la nata, la miel, el azúcar y bate con varillas eléctricas hasta que esté espumosa la mezcla. La nata y la leche tienen que estar bien frías. A continuación añade el yogur y bate un poco más hasta que sea una mezcla homogénea. Lleva al congelador y cada media hora con un tenedor rompe la parte que se va congelando para romper los cristales de hielo que se van formando, repite esta operación 3 veces.
Elaboración del coulis:
Saca del congelador los frutos rojos un rato antes de preparar el coulis. En una sartén pon los frutos rojos, con el agua y el azúcar a fuego medio, cuando comience a hervir deja al fuego 10 minutos, apágalo y deja que enfríe un poco. Por último pásalo por un colador.
Cuando tengas el coulis listo ya puedes poner el helado en el envase definitivo donde lo vayas a guardar. Pon una capa de helado, luego una capa de coulis (cantidad al gusto) y así sucesivamente hasta que termines con el helado, remueve un poco con un tenedor y listo para congelar.
Recomendable sacar el helado de la nevera unos minutos antes de servirlo. Si te sobra coulis como a mí, lo puedes añadir por encima del helado al servirlo.




									
					
									
					
									
					
									
					
									
					
									
					







			
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