Helado de fresa casero
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- Categoría: Recetas Postres
- Publicado el Martes, 16 Julio 2013 07:00
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Helado de fresa casero
Helado de fresa casero, que delicia. En verano y con tantas fresas siempre nos apetece un rico batido, pero esta vez hemos querido ir mas allá haciendo esta delicia de helado de fresa. Anímense, es muy fácil, lo hemos hecho lo más sencillo posible y el resultado es muy bueno.
Ingredientes:
- 500 gr. de fresas
- 125 gr. de azúcar glas (aproximadamente 8 cucharadas)
- 300 ml de nata para montar (que no habrá que montar)
- Sirope de fresa para acompañar el helado (comprado en supermercado)
- Sirope de chocolate para acompañar el helado (comprado en supermercado)
- Tulipa para servir el helado (comprado en supermercado)
Elaboración Helado de fresa casero:
Las fresas que utilizamos eran congeladas, las compramos frescas pero tardamos un par de días en hacer el helado y preferimos congelarlas. Es igual con fresas frescas, ya saben, mientras más fresca la fruta, mejor sabor.
Vamos a la elaboración. Lo primero es lavar y cortar las fresas, seguido las ponemos en una cazuela con el azúcar a fuego más bien bajo y lo dejamos diez minutos. Pasado este tiempo apagamos el fuego y lo trituramos bien, nosotros lo hicimos con la batidora de mano y quedó perfectamente triturado. Luego dejamos que enfríe y mezclamos bien con la nata. Lo pasamos a un envase con tapa o cubrimos con papel film y llevamos al congelador. Ahora el paso más importante es sacarlo cada media hora y remover bien con una cuchara, esto se hace para romper los cristales que se forman y quede cremoso. Nosotros lo hicimos 6 o 7 veces, pero mientras mas lo hagas mucho mejor.
Cuando añadimos la nata en realidad admitía un poco más, pero quisimos dejarlo así para tener un sabor mas concentrado a fresas.
Lo servimos en una tulipa y añadimos por encima sirope de chocolate y fresas.
Sin duda alguna es el mejor helado de fresas que hemos probado, con el sabor auténtico de la fruta.
Para esta receta no hemos utilizado una heladera, pero si ustedes tienen una se saltan el sacarlo del congelador cada media hora. Lo ponen en la heladera y cuando haya cremado directo al congelador.
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